Rayados del Monterrey está en la final de la Copa MX. Elimina al Pachuca en penales para esperar al ganador de la semifinal entre Cruz Azul y León.

Los Rayados consiguen un dramático triunfo en Pachuca, después de un partido en el que remaron contracorriente, consiguen avanzar a la final de la Copa MX en dramática serie de penales.

Primer tiempo

Apenas arrancando el encuentro, Pachuca se pondría arriba en el marcador con gol de Miguel Ángel Tapias al minuto 2’.

Rayados pronto pondría el marcador a su favor. Al minuto 9’, un sendo cabezazo de Rogelio Funes Mori le daría el empate a los regios.

Al minuto 20’, de nueva cuenta Funes Mori daría la ventaja a los albiazules. En jugada originada por el argentino, Jesús Gallardo cede de nueva cuenta al delantero que firma el segundo gol rayado.

Con el marcador en contra, Pachuca aumentaría la intensidad de su ataque. Juan Pablo Carrizo salvaría a los Rayados al minuto 28’, al sacar un tiro libre.

La suerte cambiaría para los de azul y blanco al 42’, al ser expulsado del encuentro “Nico” Sanchez.

Con 10 hombres en la cancha, La Pandilla descuidó la marca y Franco Jara marcaría el gol del empate para los Tuzos.

La primera mitad terminaría con empate a 2 goles, llevándose Rayados la peor parte, al tener que enfrentar el complemento con un hombre menos en el campo.

Segundo tiempo

El mejor escenario para los Rayados se haría presente. Al 45’, un tiro fortuito de larga distancia de Daniel Lajud pondría en ventaja a los visitantes 3 – 2.

Pachuca presionaría a Rayados hasta los últimos minutos. Al minuto 55’, al 61’, al 63’, al 68’, y al 80’, Juan Pablo Carrizo detendría los ataques Tuzos. Parecía que Rayados avanzaría a la final en el tiempo regular, sin embargo, un tiro libre de los locales cambiaría la historia.

Al minuto 97’, “Chaco” Jiménez anotaría de tiro libre para llevar la semifinal de Copa MX a la instancia de penales.

Penales

La tanda de penales empezó con la ventaja emocional para el Pachuca. “Chaco” Jiménez, Leonel Vangioni, Tapia y Luis Guillermo Madrigal, cumplirían con su compromiso en los tiros de penal.

“Dedos” López fallaría el tercer penal para Pachuca al estrellar el balón en el poste del costado derecho, de igual forma, Jesús Molina fallaría su penal para la causa rayada.

Franco Jara y Johan Vázquez anotarían el cuarto penal para su causa.

En el penalti definitivo, Juan Pablo Carrizo detendría el tiro de Víctor Guzmán. El peso de la semifinal estaba en los hombros de Jesús Gallardo, quien, engañando al portero, anotaría el gol del triunfo para los albiazules.

Rayados del Monterrey se encuentra clasificado a la final del torneo de Copa. Solo espera el resultado de la semifinal entre Cruz Azul y León para saber a quien recibirá en la cancha del Estadio BBVA.