Hoy martes, los Rayados del Monterrey vencieron de forma emotiva 3 – 2 a los Venados de Yucatán en el Estadio BBVA. De esta forma, La Pandilla termina invicto la fase regular de la Copa MX y queda en espera de su rival para octavos de final.

Primer tiempo

Rayados comenzó el encuentro impetuoso. Con ganas de definirlo rápido. Al minuto 2´, Daniel Lajud desborda por la banda derecha y mete un centro que atraviesa el área hasta llegar a Jonathan Urretaviscaya para abrir el marcador.

Con el marcador 1 – 0 a favor, los Rayados intentan seguir atacando, mientras que Venados contrarrestan el ímpetu de los locales metiendo fuerte la pierna.

Al 12´, Venados anota el gol del empate en su primera jugada de peligro. Un remate de Aldo Polo dentro del área fue rechazado por la defensa, pero en el contrarremate, José Robles, venció al portero Juan Pablo Carrizo.

Cinco minutos después, Emmanuel Villafaña aprovecharía un error de Eric Cantú en la media cancha para perfilarse completamente solo contra el portero, el defensa rayado recuperaría la posición pero en su barrida termina metiendo el balón en su propia meta.

En un juego ríspido, los Venados pudieron meter a Rayados en la dinámica que les convenía. Todavía al 33´, los de Yucatán tendrían otra jugada de peligro, un tiro de larga distancia que Carrizo pudo enviar mandar por encima de su meta.

Segundo Tiempo

El ingreso de Dorlan Pabón y Guillermo Madrigal le darían a Rayados más potencia y variantes al ataque.

Al 52´, Rayados empata el marcador por conducto de Carlos Rodríguez. Un tiro de media distancia de Dorlan Pabón fue desviado por el canterano en los linderos del área chica para vencer la meta de Armando Navarrete.

A partir de este momento el juego sería por completo para los locales.

Al minuto 56´, Armando Navarrete atajaría un tiro de media distancia de Dorlan Pabón. El mismo Navarrete al 58´ sacaría un cabezazo de Guillermo Madrigal.

Al 63´, un tiro razo de Dorlan fue rechazado por el portero en el primer palo y Gallardo estrella el contraremate en el poste.

Rayados seguiría atacando y Venados trataría de perder la mayor cantidad de tiempo posible.

Al 88´ Jesús Molina tendría la del triunfo en un remate dentro del área chica, sin embargo mandó la pelota por encima del marco.

Los Rayados se salvarían un minuto después. Un tiro de larga distancia de Venados se estrelló en el larguero y por milímetros no cruzó la línea de meta.

En tiempo de compensación, ¡Rayados lo volvería a hacer! A centro de Dorlan Pabón, Luis Guillermo Madrigal anotaría el tercer gol en el minuto 95´, haciendo explotar en júbilo a los aficionados.

El partido concluyó y La Pandilla se lleva tres puntos en forma emotiva. Rayados llega a 10 puntos en la fase regular de la Copa MX, empatado con el América pero con menor diferencia de goles; esto lo coloca en el segundo lugar del torneo en espera de lo que haga Xolos de Tijuana el día de mañana.

Alineaciones:

Rayados: Carrizo, Vázquez, Montes, E. Cantú, Lajud (Madrigal, 45´), Rodríguez, Ortiz (J. González, 70´), Gallardo, Molina, Urretaviscaya y Alvarado (Pabón, 45´)

DT: Diego Alonso

Venados: Navarrete, Báez, Berber (Sanchez, 82´), Robles, López, Molina, Villafaña, Polo (Navarro, 78´), Da Silva, Torres y Faría

DT: Bruno Marioni