Los Rayados del Monterrey consiguieron este sábado un valioso triunfo 1 – 0 ante los Pumas de la UNAM, en la actividad de la fecha 5 del Apertura 2018.

Primer tiempo

Los  equipos mueven la pelota buscando hacerse del dominio desde el primer minuto, los Rayados con su uniforme tradicional y los Pumas en color dorado sin su emblemático Puma frontal.

El Monterrey salta a la cancha con el pie derecho; apenas al minuto 2´, un tiro libre cobrado por Dorlan Pabón fue mal atajado por el portero Saldívar, enviándolo con dificultades hacía tiro de esquina.

GOOOL de Rayados. El mismo Dorlan cobra el tiro de esquina colocando la pelota justo en la frente de “Nico” Sanchez para que marque el primer gol del partido.

Observa el primer gol Rayado anotado por «Nico» Sánchez

Los colombianos Avilés Hurtado y Dorlan Pabón son los activos en la delantera rayada, por el centro y por la banda derecha, respectivamente.

Al minuto 7´, “Nico” Sánchez provocó el grito de la tribuna una vez más, esto al rematar de chilena dentro del área obligando a Saldívar a lanzarse hacía su costado derecho para evitar el segundo gol del argentino.

Es de resaltar la actitud del 4 rayado, Nicolás Sánchez se ha convertido en el jugador más ovacionado por la afición.

Los Pumas tienen su primer acercamiento de peligro al minuto14´, mediante un centro sin consecuencias en el que, inclusive, terminaron tocando el balón con la mano.

Rayados luce peligroso la mayor parte del tiempo,  al 23´, Pizarro desaprovecha un mano a mano contra el portero visitante, en una jugada en la que se vio más interesado en que le cometieran penal que en disparar a gol.

Al 31´, Madrigal estrelló un cabezazo en el larguero, en la siguiente jugada, Avilés Hurtado dispara al marco estrellando el balón, de nueva cuenta, en el poste superior.

Al minuto 36´, David Patiño realiza el primer cambio para los Pumas, sacando al delantero Carlos González para alinear a el “Chavo” Alustiza.

Concluyó el primer tiempo con un Rayados arrasando con el rival, sin embargo, no pudieron reflejarlo en un marcador más abultado.

Segundo Tiempo

Inició con un Pumas mas impetuoso al ataque, sin embargo, su única jugada de peligro en los primeros 10 minutos fue un centro que se coló hacía segundo palo y  el delantero puma no pudo rematar ante la barrida del canterano Eric Cantú.

Al 52´, Dorlan Pabón recibe la pelota por la banda derecha y saca un disparo que se va por un costado de la portería de Saldívar.

Rayados continua acechando con peligro el área puma, en la búsqueda de un segundo gol que le de tranquilidad al encuentro.

Pumas le ha quitado intensidad a La Pandilla, sin embargo sus ataques son tímidos y no suficientes para inquietar a Marcelo Barovero.

Al minuto 73´, el recién ingresado Jesús Gallardo tiene la oportunidad de anotar en un mano a mano que pierde con el arquero puma.

Se salvan los Rayados. Al 78´, Felipe Mora dispara desde fuera del área y estrella el balón en el travesaño de Barovero, en la que fue la jugada más clara de Pumas hasta ese momento.

Dorlan Pabón abandona la cancha al minuto 80´para permitir el ingreso de Jonathan Urretaviscaya, un cambio desaprobado por el público, quien se manifestó con un gran abucheo.

Al minuto 90´, los Pumas se salvan del segundo gol; un contragolpe orquestado por Pizarro, quien cede a Avilés Hurtado para que ponga un centro milimétrico a Jesús Gallardo, casi termina dentro de las redes, pero el oportuno desvió de un defensa evitó el grito de la tribuna.

El partido concluyó y La Pandilla se lleva los tres puntos ante el que fuera líder del torneo la jornada pasada.

Con este resultado, Rayados llega a 12 puntos en el Apertura 2018 y supera a Pumas que se quedó con 10 unidades.

La jornada 6 será fecha doble, La Pandilla visitará el miércoles 22 a los Lobos BUAP, mientras que los Pumas reciben el martes al Querétaro.

Alineaciones:

Rayados: Barovero, Vangioni, Sánchez, Erick Cantú, Basanta, J. González, C. Ortiz (Molina, 68´), Madrigal (Gallardo, 73´), Pizarro, Pabón (Urretaviscaya, 80´) y Hurtado

DT: Diego Alonso

Pumas: Saldívar, Cota, Mozo, Quintana, Mendoza, Escamilla, Malcorra, Rodríguez (Iturbe, 81´), Barrera, Mora y González (Alustiza, 36´)

DT: David Patiño