Villa Guerrero, Jalisco.- Las Tigres de la UANL rescataron con las garras el empate ante el Atlas en la Jornada 12 de la LIGA MX Femenil celebrado en la Cancha ‘Pistache’ Torres, Jalisco.

El partido:

Tigres rápidamente se puso adelante en el marcador pasados apenas 2 minutos de iniciado el encuentro. La lateral del Atlas cometió un error y tras un centro, Carolina Jaramillo abrió el marcador. La visita ya ganaba.

Sin embargo, y quizá para sorpresa de varios, las Rojinegras fueron las que empezaron a tener el balón, dominio e intentaron llegar a la cabaña de la arquera Alejandra Gutiérrez pero el gol no quería llegar. A los 7 minutos, Adriana Iturbide llegó por el carril derecho y quiso sorprender Alejandra Gutiérrez, portera felina, sin embargo, su disparo salió desviado y abandonó la cancha por un costado de la portería.

Fabiola Ibarra, la goleadora del Atlas y excompañera de las felinas, hizo lo suyo e intentó desde fuera del área, la pelota salió por encima de la portería sin hacer daño en la cabaña norteña.

La Academia tuvo otro par de oportunidades pero su ofensiva no estaba fina y los primeros 45 minutos se fueron con el marcador a favor de las auriazules.

En el segundo tiempo el empate para las Rojinegras llegó. Un centro de Fabiola Ibarra provocó que su compañera, Fátima Delgado, rematara desde fuera del área y su tiro iba tan elevado que Gutiérrez no pudo hacer nada para sacar el esférico. Llegó el 1-1.

La tónica no cambió, Atlas era quien tenía la pelota y sobre los últimos 10 minutos, 3 remates del Atlas pegaron en el poste y travesaño más las buenas intervenciones y 2 grandes atajadas de la protectora del marco felina impidieron que La Academia pudieran derrotar por primera ocasión en su historia al actual equipo campeón.

Los 90 minutos terminaron, Tigres rescató con las garras su invicto en el certamen y las Rojinegras vuelven a sumar tras caer la jornada pasada frente a Chivas en el Clásico Tapatío.

Con ducho empate, las locales llegaron a 18 puntos colocándose momentáneamente en la posición 3 del Grupo 2 (esperando el resultado de Rayadas vs Morelia) y en la sexta posición general de la Liga mientras que las visitantes, siguen como líderes del certamen y del mismo grupo al sumar 25 unidades con peligro a descender al segundo peldaño grupal y general si las Chivas logran derrotar a Santos en Torreón.

En la fecha 13, Atlas visitará a Querétaro en La Corregidora el viernes 12 de octubre a las 16:00 horas mientras que Tigres recibirá a Santos Laguna en las instalaciones de Zuazua el sábado 13 de octubre a las 10 de la mañana.