Mostrando una cátedra en el Nou Camp, las Rayadas ligaron su sexto triunfo consecutivo al imponerse ante su similar León.

Nuevamente en calidad de visitante, las Rayadas del Monterrey mostraron autoridad en territorio guanajuatense. Derrotando 2-4 a León Femenil; partido correspondiente a la jornada 8 de la Liga MX Femenil.

Resumen del partido.

En la primera parte, las Rayadas salieron dispuestas a romper el cero. Fallando dos disparos al poste, pero hasta después de los 30 minutos, tuvieron su recompensa.

Al 32′ de acción, la árbitro marcó penal para Monterrey. Desde los once pasos, Desiree Monsiváis cobró de manera potente la pena máxima y puso arriba a las albiazules 0-1.

Sin embargo, las Esmeraldas no querían irse heridas al descanso y lograron emparejar los cartones a los 44 minutos. En una jugada por la banda izquierda, sacaron centro al área y llegó Noemí Cuellar para empatar el cotejo.

Regresando al complemento, las de León Guanajuato lograron revertir el marcador. Tras un error defensivo, la capitana Leticia Vázquez encontró la bola perdida y de pierna zurda la bomebó para poner el 2-1.

Por su parte, las dirigidas por Héctor Becerra no se dieron por vencidas y regresaron rápidamente al encuentro. Logrando empatar y que a la postre, se derivó la goleada.

Al 49′, Dinora Garza realizó una jugada individual y sacó un disparo desde fuera del área que ya no alcanzó la guardameta de León. Logrando igualar el partido 2-2.

Minutos después, las Rayadas ya estaban ganando otra vez el partido. Al 51′ Monsiváis aprovechó un error defensivo de las locales y remató de primera intención para poner a Monterrey arriba 2-3.

A los 73 minutos, Monsiváis logró anotar su hat-trick de la noche. En una jugada sincronizada por la ofensiva de Rayadas, la ‘9’ de la Pandilla remató con todo de pierna derecha para poner el 2-4 definitivo

Con este resultado, el Club de Fútbol Monterrey Femenil llegó a 21 puntos y es líder del grupo 2 y de la cima general; las Esmeraldas se quedaron con 3 unidades.