León, Guanajuato.- León y las Tigres de la UANL empataron a dos en el partido correspondiente a la Jornada 12 de la Liga MX Femenil.

La crónica:

La Fiera impresionó a las Tigres y demostraron que querían el triunfo desde los primeros minutos y recién iniciado el encuentro Michelle Vargas a través de un tiro libre alertó la portería de la UANL y León tuvo más oportunidades que no pudieron concretar.

Pasados 20 minutos del encuentro las Tigres pudieron adueñarse del esférico y en una jugada, Lizbeth Ovalle intentó desde varias ocasiones pero sus remates no tuvieron éxito alguno gracias a la defensa Esmeralda y a la arquera.

Llegando a los 30 minutos la Fiera pudo abrir el marcador; la talentosa Leticia Vázquez encaró a la arquera universitaria María Martínez y aprovechando la mala ubicación de María la delantera no tuvo más que empujar el balón y abrir el marcador para las locales.

Ya para finalizar el primer tiempo Tigres encontró la contundencia y emparejó los cartones; Belén Cruz a pase filtrado de María Fernanda Elizondo definió dejando sin posibilidades a la defensa del León. El árbitro señaló el final del primer tiempo.

En el segundo tiempo las oportunidades siguieron llegando para ambas escuadras, sin embargo, las de la UANL fueron las que lograron mover de nueva cuenta el marcador, llegando al minuto 72 Alison González remató con potencia clavando el balón en la cabaña de Gabriela Herrera. Tigres gana 1-2 en el Nou Camp.

Sobre la recta final del encuentro el silbante Guillermo Pacheco marcó un penal en contra de la escuadra dirigida por el profesor Batocletti y Michelle Vargas se encargó de tomar el balón y tirando con potencia clavó el esférico para empatar el marcador.

No hubo tiempo para más, el encuentro finalizó con empate a dos goles de último momento y con ello Tigres empató momentáneamente con 28 puntos a Rayados (equipo que tiene partido el lunes a las 9 de la noche en el Estadio Bancomer enfrentando al Atlas) mientras que León llegó a 8 unidades ya sin posibilidades de clasificar a las semifinales.

Los próximos encuentros de ambos equipos será León recibiendo una vez más en casa ahora a Querétaro mientras que las Tigres recibirán a las Chivas urgidas de puntos para sacar a las universitarias de la zona de clasificación.