Después de tener dominado el partido durante todo el primer tiempo, las indisciplinas del américa cobraron su factura al terminar el partido con 9 hombres.

El América empezó queriéndose comer al rival, y al minuto 5′ Michael arroyo puso a temblar a los universitarios con un disparo que desvía en el camino oribe peralta y que pasa peligrosamente al lado izquierdo de “Pikolin” palacios.

Dos minutos después el paraguayo Osvaldo Martínez en una media vuelta en los linderos del área el balón pasa muy cerca del palo inferior izquierdo del “Pikolin” Palacios.

América siguió atacando y Pumas buscando el contragolpe con Fidel Martínez y Matías Britos. Las águilas en los primeros minutos fueron superiores a unos pumas que como todo felino espero  y acecho a su presa hasta lanzar su zarpazo mortal.

En tiro libre le anulan un gol por posición en fuera de lugar a los Pumas, al minuto 16 inexistente de Britos.

América respondió segundos después con un contragolpe que culminó con un disparo de Osvaldo Martínez que paso raspando el poste izquierdo.

El partido en todo momento fue ríspido y prueba de ello fueron las tarjetas amarillas para ambos equipos.

Al minuto 11’ Zamudio del equipo América fue amonestado por una falta sobre Ismael sosa, minutos más adelante al 19’ Verón recibió una tarjeta amarilla por reclamo al igual que cabrera

América sigue presionando mientras pumas se repliega en su zona pero América aun no logra inquietar en real peligro a “Pikolin”.

En el minuto 33’ otra amonestación más ahora es Álvaro alcoba por una falta fuerte sobre Osvaldo Martínez.

Y siguió la indisciplina del América y al minuto 52’ Pablo Aguilar fue expulsado por acumular su segunda tarjeta amarilla por una falta sobre Sosa dejando con esto a las águilas con 10 hombres en la cancha.

En el minuto 58’ los universitarios hace un cambio para ser más agresivo al ataque al sacar a Britos y deja el lugar para el Hachita Ludueña el cual fue un cambio que le funciona muy bien ya que en el minuto 62’ pumas ve premiado su esfuerzo con un gol que pone al América en situación difícil ya que es anotación de visitante el anotador Ismael sosa anticipa a Pimentel

Inmediatamente después de la anotación se armó la cámara húngara y el árbitro expulsó a Zamudio por acumulación de tarjetas, y por parte de pumas amonestó a Ismael sosa.

En min 73’ Pumas aprovecha una descolgada del América que no fructifica y al robar una pelota Fidel Martínez quiso definir el contragolpe que alcanzo a atajar el portero, y llego alcoba para mandar el balón a las redes en el contrarremate.

A los 78’ se define la eliminatoria, Pumas anota el tercer gol ahora en un cabezazo de herrera a centro de sosa venciendo a Moisés Muñoz

Con este resultado América está herido de muerte ya que necesita ganar por 4 – 0 para poder llegar a la gran final situación que se ve muy complicada.

ALINEACIÓN AMÉRICA: Muñoz, Aguilar, Samudio, Goltz, Aguilar, Guerrero, Martínez, Sambueza, Arroyo, Quintero, Peralta

ALINEACIÓN PUMAS: Palacios, Alatorre, Alcoba, Verón, Fuentes, Cabrera, Cortés, Martínez, Herrera, Sosa, Britos