La tarde de este sábado, los Rayados del Monterrey cayeron 2-1 ante La Maquina del Cruz Azul en la cancha del Estadio Azteca. El árbitro se llevó los reflectores del partido, marcando un penal rigorista y una expulsión dudosa contra los norteños en el primer tiempo.

Primer tiempo

Ambos equipos salieron al campo tomando precauciones, antes del minuto 15´, ni Cruz Azul ni Rayados dominaban el partido.

15´Gooool de Rayados. La visita se pondría adelante con un desvío de cabeza del central César Montes. Dorlan Pabón mandó un balonazo desde tiro libre para que el defensa rayado gane la posición a los defensores cruzazulinos.

Irónicamente, después del gol vendría la debacle para el Monterrey.

Primero, César Montes se lesiona durante el festejo del gol, dejando su lugar en la cancha al debutante Johan Vázquez.

Al minuto 20´, marcan a favor del Cruz Azul una falta, a todas luces rigorista, dentro del área.

21´ Gooool de Cruz Azul. Elías Hernández cobra el penal de forma magistral, fintando y engañando al portero Marcelo Barovero.

Dos minutos después, el árbitro expulsaría al delantero rayado Rogelio Funes Mori. Durante la disputa de un balón por alto, el argentino elevó los bravos haciendo contacto con el rostro del rival. El árbitro decidió expulsarlo, a pesar que la jugada ameritaba tarjeta amarilla.

Después de la lesión de Montes, el penal, el gol en contra y la expulsión de Funes Mori; Rayados optó por ordenar su defensa y aguantar la presión de los locales, quienes, a pesar de tener superioridad numérica, no tuvieron una sola jugada de peligro hasta el término de la primera mitad.

Segundo tiempo

El complemento inició con las reglas claras, Cruz Azul haciendo el gasto para anotar el segundo; Rayados esperando un contragolpe que mate a La Maquina.

Al 59´, Dorlan Pabón tendría la primera de peligro. En un contragolpe, se quitó dos defensores para quedar mano a mano ante Jesús Corona, el arquero rechazó el disparo del colombiano y después taparía milagrosamente el contra remate del rayado Nico Sánchez.

70´ Gooool de Cruz Azul. La resistencia del Monterrey terminaría con el gol del cementero Edgar Méndez. Una jugada a balón parado permitió al mediocampista conectar un cabezazo, completamente solo, y vencer al portero rayado.

La Pandilla se vio obligada a arriesgar y dejar espacios. Al 73´, Diego Alonso ingresó a Avilés Hurtado, al 80´ entraría al campo Luis Guillermo Madrigal.

Rayados pelearía por conseguir el gol del empate. Sin embargo, Cruz Azul administró bien el partido llevándose los tres puntos.

Con esta victoria, Cruz Azul llega a 26 puntos en el Apertura 2018, asegurando el primer lugar durante una jornada más.

Rayados se queda con 20 puntos y tendrá que esperar su siguiente partido, de local contra Toluca, para intentar regresar a la victoria.

Alineaciones

Cruz Azul: Corona, Aldrete, Lichnovsky, Aguilar, Domínguez, Marcone (Rentería, 60´), Baca, Hernández (Salas, 84´), Alvarado, Méndez, Cauteruccio (Zúñiga, 90´)

Rayados: Barovero, Medina, Montes (Vázquez, 19´), Molina (Hurtado, 73´), Sánchez, Vangioni (Madrigal, 80´), González, Ortiz, Gallardo, Pabón, Funes Mori (Expulsado, 23´)