San Nicolás de los Garza, Nuevo León.- Las Águilas del América derrotaron a domicilio a los Tigres de la UANL 3 goles por 2 en el partido correspondiente a la Jornada 12 de la LIGA MX del Apertura 2018.

El partido:

Los primeros 5 minutos los 2 equipos salieron a estudiarse, nadie quería arriesgar de más. Fue hasta el minuto 8 cuando el marcador por fin se abrió y fue de los visitantes. Bruno Valdéz en una serie de rebotes dentro del área felina y tan solo de pierna pierna derecha, la empujó dentro del área y sin marca. Las Águilas ya ganaban 0-1.

A partir de ese momento, el Tigre sacó la garra y mostró que el Universitario pesa. Comenzó a adueñarse de la pelota, tener llegadas que Pizarro, Damm y compañía no lograban concretar. Fue hasta el minuto 32 cuando Tigres pudo empatar las acciones de la mano del ‘Chaka’ Rodríguez metió un golazo al quitarse la marca de todos los zagueros azulcremas, clavando la redonda en el ángulo derecho de Marchesin.

Al medio tiempo las acciones se iban 1-1.

En la parte complementaria, apenas un minuto de iniciado el segundo tiempo, América volvió a ponerse arriba en el marcador. En una jugada precedida de un tiro de esquina, Emanuel Aguilera remata de cabeza dentro del área poniendo en evidencia las fallas defensivas de Tigres a balón parado.

Tigres lucía perdido y al 56′ parecía que se vendría una goleada pues el América clavó su tercer gol gracias a Guido Rodríguez. Nuevamente la jugada vino de un tiro de esquina en el que gracias a un cabezazo, la pelota le quedó a Rodríguez para que de derecha liquidara a Nahuel Guzmán. América ya ganaba 1-3.

Apenas un minuto después el sabor del partido se pondría mejor ya que el Francés Gignac se apareció en el marcador. ‘Chaka’ conducía la pelota queriendo dársela a Zelarayán pero al no poder controlarla, le quedó a André-Pierre para que en el límite de la media luna, impactara de derecha, clavando un golazo imposible de detener por parte de Marchesin. El marcador se ponía 2-3 aún a favor de los capitalinos.

Después de ello, Tigres volvió a contener el balón por algunos minutos hasta que el partido se puso de ida y vuelta y tras varios intentos de los locales por empatar, entre grandes atajadas de Marchesin y 2 postes, el marcador ya no quiso moverse. De esta manera, América rompió la mala racha de no ganar en el Estadio Universitario.

Con este resultado, América será sublíder con 24 unidades, mientras que Tigres sufrió su segunda derrota como local en el torneo y se quedó con 18 puntos.

En la próxima jornada, las Águilas recibirán a los Xolos de Tijuana el sábado 20 de octubre a las 5 de la tarde en el Estadio Azteca. Por su parte, los auriazules visitarán a los Pumas de la UNAM en el Estadio C.U., a las 4 de la tarde el domingo 21 de octubre.

Marcador Final: Tigres 2-3 América

Árbitro central: Marco Antonio Ortíz Nava.

Alineación de Tigres: Guzmán (P), Ayala, Nilo, Souza, Zelayarán (70′), Pizarro, Damm(70′), Rodríguez, Dueñas, Gignac, Quiñones. DT: Ricardo Ferreti.

Cambios: 70′ Aquino, 70′ Valencia,

Alineación de América: Marceshin (P), Sánchez, Valdez, Aguilera, Aguilar, Rodríguez, Uribe, Ibargüen(45′), Ibarra(67′), Martínez, Peralta(80′). DT: Miguel Herrera.

Cambios: 45′ Álvarez, 67′ Domínguez, 80′ López.

Asistencia del encuentro: 41,596 espectadores.