cs7lwuwuaaazmyi_opt

El Monterrey regresó a la senda del triunfo, después de romper un ciclo de 4 partidos sin lograr la victoria. #TiempoRegio

Por Mike Ramírez/@MiguelR_G

GUADALUPE, NUEVO LEÓN.– El silencio, la preocupación y la falta de contundencia, desaparecieron ayer cuando los Rayados del Monterrey lograron vencer 5-2 al Santos Laguna, en el que pareciera una de las mejoras actuaciones del plantel en el presente torneo de Apertura 2016.

Los comandados por ‘El Turco’ Mohamed salieron este miércoles a reinvertir cuentas pendientes con su afición, luego de haber pasado por una sequía de 4 fechas amargas entre empates y derrotas: la más reciente frente al Querétaro.

La llave del encuentro, sin duda, se presentó a los 8′ minutos de juego cuando Dorlan Pabón convirtió desde el punto penal, después de hacer un desborde por la banda y ser derribado.

Ante esto, las oportunidades del Monterrey fueron abundantes, pues sólo bastaron 10 minutos para que Carlos Sánchez metiera un concreto testarazo cerca del ‘manchón ‘de penal que marcaría el 2-0 del encuentro.

Por lo tanto, el panorama comenzaría a convertirse aun más escalofriante para los laguneros, ya que antes de finalizar el encuentro Chará consiguió un tiro potente que fue desviado por Jorge Sánchez hacia su propio marco, lo cual pondría los cartones 3-0 a favor de la ‘Pandilla’.

Por otra parte, Santos Laguna no se daría por vencido y a cuatro minutos del final el ex jugador de los Tigres, Jesús Molina, marcaría un gol que le daba vida a su equipo antes de finalizar la primera mitad.

Con fuerza y furia el Monterrey continuó amenazando el área rival, hasta conseguir una amplia ventaja con el gol de Funes Mori al 73′, quien volvió a colocarse entre los goleadores del torneo con 6 tantos.

Sin embargo, Izquierdos intentó acercar a los visitantes, pero con una jugada de ‘crack’ que realizaría Chará en los últimos minutos pondría sentencia al partido.

Los Rayados, ante la victoria, lograron acercarse a la zona de calificación al llegar a las 13 unidades; su siguiente compromiso será frente a ‘Los Rojinegros’ del Atlas, mientras que Santos se medirá ante Tijuana.