Los Rayados del Monterrey vencieron dramáticamente 2 -1 a los Diablos Rojos del Toluca en el Estadio BBVA Bancomer. En un partido en el que tuvieron que sobreponerse al marcador, a las lesiones y a un rival que hizo todo por complicarles el partido.

Primer tiempo

Rayados tuvo las primeras aproximaciones al área del Toluca, sin embargo, al minuto 5´, los Diablos casi aprovechan un error en la salida de Leonel Vangioni; Pedro Canelo se perfilaba solo hacia el área rayada, pero Marcelo Barovero achicó y encaró al delantero, quien no pudo bombear el balón por encima del argentino.

La Pandilla tendría su primera oportunidad al minuto 8’, cuando Dorlan Pabón condujo a toda velocidad el balón desde media cancha y metió un centro dirigido a Jesús Gallardo, el mediocampista disparó al marco, sin embargo, Alfredo Talavera aguantó bien el cañonazo.

A partir de aquí, Toluca dominaría el encuentro. Al 13’, “Quick” Mendoza puso en aprietos a Marcelo Barovero con un disparo que la defensa alcanzó a desviar hacía tiro de esquina.

Al 29’, para no perder la costumbre, Rayados sufrió la baja por lesión de Jonathan González, en su lugar entraría el canterano Carlos Rodríguez.

Los locales tendrían la más clara del encuentro al 34’. Un centro de Dorlan Pabón desde medio campo obligó a Talavera a dejar sola su portería para despejar de puños, el balón cayó a “Nico” Sánchez en la afueras del área, disparó bombeado al marco descubierto y la estrelló en el poste. Gallardo intentaría contra rematar, pero el portero regresó a tiempo y envió a tiro de esquina.

Al 38´, Pabón emprendería una carrera por el costado izquierdo, recortó hacia dentro quitándose dos defensas del Toluca y disparó a la ubicación de Talavera, quien mandó el balón por encima de su portería.

La primera mitad, no obstante que fue emocionante, concluiría con marcador 0 – 0.

Segundo Tiempo

Toluca arrancó el complemento presionando y pronto tendría el premio a su esfuerzo.

Gooool del Toluca al 49’. Un centro de Rubens Sambueza sería recentrado de cabeza por Santiago García en el área chica para que Osvaldo González, sin marca, la empujara en un seco frentazo.

A pesar de que la duda llevó al árbitro a utilizar el VAR para descartar un posible fuera de lugar. El gol fue validado por el silbante.

Rayados desaprovecha al 56’ la jugada del empate. Un tiro centro de Dorlan Pabón es desviado por Talavera, queda la pelota flotada a Leonel Vangioni en el área chica y este cabecea defectuoso.

Gooool de Rayados al 72’. Centro de Dorlan al pecho de Gallardo quien llega hasta línea de fondo para centrar, Talavera desvía el balón y Guillermo Madrigal lo empuja sobre la línea de gol.

Rayados seguiría atacando al Toluca en busca de una emotiva remontada. Los visitantes parecían desconcertados y esto se reflejaría en el marcador.

Gooool de Rayados al 84’. El defensa Cristian Borja se equivoca y cede de cabeza a Daniel Lajud, el canterano rayado se perfila mano a mano contra Talavera y lo fusila haciendo estallar la tribuna.

Los últimos minutos estarían llenos de tensión, con un Toluca que intentó empatar y un Monterrey que, en el contragolpe, estuvo cerca de marcar el tercer gol. Rubens Sambueza sería expulsado por agresión a Avilés Hurtado, esta jugada sería revisada en el VAR, sin embargo, el árbitro no cambio su decisión.

Rayados venció al Toluca 2 – 1 y con este resultado llega a 23 puntos en el Apertura 2018, superando a los propio Diablos, que se quedaron con 22.

Alineaciones:

Rayados: Barovero, Vangioni (Hurtado, 58’), Sánchez, Vázquez (Lajud, 71’), Gutiérrez, Ortiz, Molina, González (Rodríguez, 29’), Gallardo, Madrigal y Pabón

DT:         Diego Alonso

Toluca: Talavera, García, González, Borja, Salinas, Sambueza, Ríos (Escoto, 87’), Quiñones, Mendoza (Acero, 77’), Vega y Canelo

DT:         Hernán Cristante