Rayados liga su séptimo triunfo en casa al derrotar 2-0 al América; llegan a 33 puntos y son más líderes que nunca.

Con goles de Neri Cardozo y Áviles Hurtado, Monterrey venció 2-0 al América y se mantiene en la cima de la competencia.

Primer tiempo.

En la primera parte, el arquero Hugo González solo tuvo una intervención. Luego de atajar un disparo de Oribe Peralta dentro del área.

Poco a poco, Rayados empezó a apretar la portería rival y finalmente lograron abrir el marcador.

A los 27′, un error en la salida de las ‘Águilas’ se derivó el primero de la noche. Carlos Sánchez, condujo el balón en tres cuartos de cancha, sirvió para Pabón dentro del área; el colombiano retrasó la pelota y Neri Cardozo sacó un derechazo venciendo a Marchesín para poner adelante a la ‘Pandilla’ 1-0.

Al 40′ el guardameta argentino evitó el segundo de la noche, tras atajar un disparo de Hurtado dentro del área. Sin embargo, antes del descanso, el colombiano tuvo su recompensa.

En la recta final del primer tiempo, el árbitro marcó penal para los regios. Luego de una falta dentro del área sobre Pabón.

Avilés hurtado cobró de manera perfecta la pena máxima y amplió la ventaja en la pizarra. Monterrey se iba al descanso arriba 2-0.

Segundo tiempo.

Comenzando la parte complementaria, el argentino Neri Cardozo salió expulsado por doble. Tras cometer una falta en linderos del área y dejó a los del ‘Cerro de la Silla’ con 10 hombres.

Parecía que cambiaría el rumbo del partido, pero los albiazules se defendieron con todo. Además, el duelo se puso emocionante.

Los de ‘coapa’ trataban de acercarse al marcador, sin embargo, nunca llegaron a incomodar a Hugo. Los pupilos de Antonio Mohamed, realizaban contragolpes muy peligrosos.

Prácticamente, Monterrey definió el encuentro en la primera mitad y se quedó con tres puntos importantes. Mientras que los del ‘Piojo’, cayeron al tercer lugar general y ligaron su segunda derrota consecutiva.