Los Pumas de la UNAM no pudieron avanzar a la semifinales de la Copa Libertadores luego de ser derrotados por el conjunto Ecuatoriano Independiente del Valle por marcador global de 5-3, en la serie habían empatado 3-3.

El equipo Mexicano ganó el partido de vuelta el martes por la noche en Ciudad Universitaria 2-1, pero ese fue el mismo marcador dado en Ecuador, el 3-3 global obligaba a penales pues ambos equipos habían anotado la misma cantidad de goles como visitantes, ahí por Pumas no fue certero Ismael Sosa, que fue la figura en el partido, y su arquero, Palacios, no estuvo acertado tampoco para detener alguna pena máxima.

En el tiempo regular Pumas fue muy superior, y eso se notó desde un inicio cuando Sosa apareció 2 veces seguidas por la banda derecha, en ambas ocasiones definió cruzado y los visitantes no se aprendieron esa jugada, con el 2-0 antes de los 20 minutos los Pumas avanzaban a los semifinales por primera vez en su historia.

Pero después no pudieron aumentar la ventaja, ni siquiera con un hombre de más luego de una fuerte entrada sobre el goleador del partido por parte de Luis Ayala, eso ya fue en el segundo tiempo. Con el hombre de más parecía un trámite el resto del encuentro para los Pumas, pero 10 minutos después a ese incidente llegaría el gol del empate en el global.

Junior Sornoza cobró bien un tiro libre por la derecha, un jugador de Independiente en fuera de lugar interfirió con la vista del arquero local y debió ser marcado posición adelantada, de igual manera la reacción de Palacios fue muy pobre.

Guillermo Vázquez metió a Ludueña y Dante López para tratar de ganarlo con un hombre de más, un tiro libre del Argentino entrando pasó cerca del arco defendido por Azcona.

Ya en los penales los Ecuatorianos estuvieron más atinados, anotaron: Cortéz, Tellechea, Angulo, Caicedo y Meza. Por Pumas: Herrera, Ludueña y Ruíz, el héroe y villano fue Ismael Sosa pues anotó el doblete y aquí falló el cuarto penal.

De esta manera ya no hay equipos Mexicanos en la Copa Libertadores, no pudieron igualar los de Tigres el año pasado llegando a la final. La semifinales serán Atlético Nacional vs Sao Paulo y Boca Juniors vs Independiente del Valle.