Los Rayados del Monterrey dejaron el trono en el Estadio BBVA Bancomer al ser eliminados en tanda de penales a manos del Querétaro.

El sueño de ser bicampeones de la Copa Corona MX se esfumaron para el Club de Fútbol Monterrey. Siendo derrotados en los Octavos de Final por Querétaro por marcador de 2-3 en los penales.

Primera parte.

Iniciando la primera parte, los locales impusieron sus condiciones en el terreno de juego. Haciendo vestir de héroe en tres ocasiones en menos de 10 minutos al portero Gil Alcalá.

Las opción más claras fue del delantero Lucas Albertengo ya que, en dos ocasiones remató solo dentro del área y el arquero los rechazó a cornner. Luego atajó un remate a Nicolás Sánchez tras un tiro de esquina cobrado por derecha.

Sin embargo, los ‘Gallos’ también se iban al ataque y estuvieron a punto de abrir el marcador. Pero Juan Pablo Carrizo achicó un disparo de Matías Britos.

Posteriormente, el cotejo comenzaba a ponerse trabado en medio campo. Fue hasta los 31′ de acción cuando Alcalá nuevamente fue factor tras atajar un remate peligroso de Jorge Benítez.

A loa 35′ de acción, Dorlan Pabón logró romper el cero en el encuentro tras prender la pelota de volea fuera del área y colocarlo al ángulo derecho del portero. Monterrey se ponía adelante 1-0.

Sin embargo, el gusto les duro poco a los albiazules pues tres minutos después, Querétaro emparejó los cartones. En un tiro libre directo, Camilo Da Silva cobró en tres cuartos de cancha y la mandó al fondo sin dejar posibilidades a Carrizo.

El complemento.

Ante la falta de claridad de la Pandilla en la ofensiva, Antonio Mohamed mandó a la cancha a Rogelio Funes Mori y al colombiano Avilés Hurtado. Sustituyendo a los futbolistas Jorge Benítez y Daniel Lajud.

A los 65 minutos, Albertengo sirvió la pelota para Funes Mori dentro del área. El ‘Mellizo’ disparó de pierna  derecha y el portero la tapó con el pie.

Los regios seguían insistiendo en la portería rival. Ahogando el grito de gol de la multitud rayada en el ‘Gigante de Acero’.

Por su parte, Matías Britos realizó una pared con su compañero y el uruguayo tiró en el área y Carrizo le robó las esperanzas al uruguayo.

A los 82′ salió del terreno de Juego Lucas Albertengo y su lugar lo tomó el canterano Misael Domínguez.

En los últimos minutos, el Monterrey apretó con todo en la zaga de los ‘Gallos Blancos’, aunque a los 87′ los visitantes fallaron el gol de la victoria al mandar la pelota por arriba por conducto de Zamorano.