Con doblete del colombiano Mateus Uribe, las águilas del América derrotaron 2-0 al León y escalan al primer lugar general.

Los dirigidos por Miguel Herrera llegan a once partidos de liga consecutivos sin conocer la derrota.

Apenas corrían los primeros minutos e inmediatamente se percibía un encuentro con un sabor agradable. En donde ambos equipos saldrían a plantar su estilo y buscar el marcador.

Club León fue el primero, mediante un disparo de larga distancia ejecutado por Andrés Andrade. Minutos después, América contestaba vía Carlos Vargas.

Poco a poco, las águilas se fueron adueñando del balón y comenzarían a manifestarse de manera más peligrosa que el rival.

Oribe Peralta avisaba con un disparo de volea que para su mala fortuna salió desviado del arco defendido por William Yarbrough. Todo esto al minuto 20’.

Seis minutos después la amenaza americanista rendía frutos.

En una jugada individual de Jérémy Ménez que terminó en disparo a puerta, Mateus Uribe logró contrarrematar la pelota que previamente había sido desviada por el guardameta para poner el 1-0 favorable a los de Coapa.

La locura en el Coloso de Santa Úrsula no se hizo esperar. América ganaba 1-0.

A partir de ahí León estaba obligado a buscar con más ímpetu la anotación que le daría el empate, pero el reloj estaba en su contra y decretó el final del primer lapso.

Arrancada la segunda mitad, América continuaba su asecho a la portería leonesa y a base de juego en conjunto y diversos balones parados mostraban su peligrosidad.

Al 68’ el águila continuaría su vuelo.

Una serie de toques al balón fuera del área rival hizo que este terminara en los botines de Mateus Uribe que de nueva cuenta aparecía.

De pierna derecha golpeó el esférico que se incrustó en el ángulo del arco esmeralda, para así poner su segundo doblete de la campaña.

Minutos después, una imprudencia de Paul Aguilar hacia desentonar el ritmo americanista. Tras una barrida precipitada, el lateral salió expulsado del partido.

Al mismo tiempo, ingresaba al terreno de juego el esperado Landon Donovan, que se sumaba al ataque de los dirigidos por Gustavo Díaz.

Ya con un hombre de más, los visitantes se lanzaron con todo al ataque pero sus intentos por perforar las redes contrarias no resultaron.

Con esta victoria, América llega a 22 puntos y es líder de la competencia a espera de lo que haga Santos Laguna el día de mañana.