Jagger Miranda/@jaggermty

La selección de Hungría sorprendió en su debut en la EURO 2016 y derrotó a su similar de Austria en el partido celebrado en Burdeos. Los austriacos acabaron el partido con uno menos y el 2-0 de los húngaros, los encamina a hacer historia en la máxima competencia europea de naciones.

En principio, pareció que encabezados por David Alaba, los austriacos iban a ser los claros dominadores del partido y aunque sí estuvieron encima durante los 90 minutos, no tuvieron buena precisión en el último tramo de la cancha.

Tras un primer tiempo donde Hungría prácticamente se dedicó a defender, en la segunda parte, fue otra historia. Con Austria volcada buscando el gol, los húngaros aprovecharon un descuido defensivo y se adelantaron en el marcador.

13427959_10207636806370547_5286068225721072516_n

Fue al 62′, cuando el jugador salido de la cantera del Real Madrid, Adam Szalai, hizo una excelente pared con László Kleinheisler; el ariete, que además llevaba 39 partidos sin anotar entre club y selección, se sacudió su mala racha y tras recibir la pared, definió de gran manera por abajo del portero Robert Almer.

Tras el gol, las sensaciones eran que los dirigidos por Marcel Koller aún podían conseguir el empate, sin embargo, al 66′, Aleksandar Dragović fue expulsado por doble amarilla. De ahí, todo fue en picada para Austria, pues las ocasiones cesaron y le dio más espacio a los húngaros para atacar.

13427894_10207636806410548_4439519492676360230_n

Finalmente, al 87′, los de Bernd Storck sentenciaron el partido. Tamás Priskin asistió a Zoltán Stieber, quien con una perfecta definición por arriba del arquero, puso el 2-0 definitivo.