San Nicolás de los Garza, Nuevo León.- Las Tigres de la UANL rescata el empate de último minuto frente al Club León en la Fecha 11 de la LIGA MX Femenil.

El partido:

El partido comenzaría muy parejo, con una poca mayor posesión de la pelota por parte de Tigres. La primera opción la tuvieron las locales cuando Evelyn González intentaba entrar al área y robar el esférico pero la arquera Montserrat González se logró sacar el peligro.

Al minuto 14 reaccionaría la visita y Diana García intentó un tiro que la portera de Tigres, Alejandra Gutiérrez detuvo.

A partir de los 20 minutos, las jugadoras esmeraldas se apoderaron del esférico teniendo varias acciones que no pudieron concretar, dentro y fuera del área de Gutiérrez.

La jugada más peligrosa del primer tiempo la tuvo León cuando al 38′, Diana Laura García intentó desde tres cuartos de cancha, pegando el balón en el travesaño y así Tigres se salvó de recibir el primero.

Se acabó el tiempo de la primera mitad y los cartones no se movieron, Tigres y León se iban al complemento sin goles.

En el segundo tiempo, las auriazules comenzaron con la presión alta en busca de abrir el marcador pero no pudieron concretarlo.

Fue al minuto 55′ cuando el marcador por fin se movió pero el gol fue para las esmeraldas. Una joya de definición desde fuera del área provocó que Denisse Vázquez pusiera al equipo del Bajío ganando un gol por cero.

Al 68′ Tigres nuevamente quiso tocar la puerta haciendo que Katty Martínez intentara hacerle un sombrerito a la portera visitante pero esta reaccionó de maravilla impidiendo el empate.

Nuevamente las de la ‘U’ tocaron la puerta gracias a una conducción de Belén Cruz por la banda derecha que centra para Katty Martínez, rematando de cabeza pero el tiro se fue por arriba del travesaño. Las locales seguían insistiendo.

Al minuto 84 nuevamente habría una jugada de peligro en el área de León cuando Katty Martínez frente a la portería, haría un remate que pasó a centímetros del poste izquierdo de la porteta González.

La justicia para Katty Martínez por fin llegaría justamente cuando se anunciaba que se jugarían 5 minutos más al encuentro. Proveniente de un tiro de esquina cobrado por Liliana Mercado, Katty remataría de cabeza para empatar el marcador. El Volcán con sus 4,204 aficionados hizo erupción.

Se acabó el tiempo, y Tigres logró rescatar el empate y el invicto en el Estadio Universitario. Las auriazules continuarán como líderes absolutas de la LIGA MX Femenil llegando a 24 unidades mientras que León sube al sexto lugar del Grupo 2 con 9 puntos.

En la fecha 12, las campeonas visitarán a las rojinegras del Atlas el sábado 29 de septiembre a las 11 horas en las instalaciones del Alfredo ‘Pistache’ Torres mientras que Club León recibirá a Querétaro el viernes 28 a las 19:00 horas en el Nou Camp.