El piloto Mexicano Sergio Pérez logrò quedarse con el tercer lugar del Gran Premio de Mónaco, uno de los más difíciles de todo el circuito y de pasó logró el sexto podio en su carrera de Formula Uno.

El tapatío quedó atrás de Lewis Hamilton, que ganó por segunda vez en Mónaco, y de Daniel Ricciardo, el Australiano partió en la Pole pero debido a una mala parada de pits en donde su equipo no tenía listas las llanta vio como el Inglés lo rebasó en la vuelta 33. A partir de ahí intentó con todo pasar al campeón del mundo actual pero fue imposible.

Una lucha parecida vivió «Checo» pues prácticamente toda la carrera tuvo detrás al Alemán Sebastian Vettel, el piloto de Ferrari nunca lo pudo pasar más allá de que sobre el final de la carrera apretó fuerte. El tapatío se vio favorecido por una buena parada que lo dejó arriba de Vettel, varias veces con el transcurrir de la carrera marcó las vueltas más rápidas.

El Gran Premio estuvo muy accidentado pues hubo lluvia en la parte inicial del mismo, para los pilotos siempre es especial correr en el Principado y más con agua, es un sueño para cualquiera hacer podio aquí por la historia y dificultad del circuito, por eso para «Checo» fue su mejor carrera en Formula Uno.

Sergio llegó a 6 podios. El primero fue en Malasia 2012 donde terminó segundo con su Sauber atrás de Fernando Alonso. El segundo y tercero fueron en ese mismo año en Canadá e Italia respectivamente.

El cuarto tardó en llegar 2 años, en el 2014 compartió podio con Hamilton y Rosberg en Bahréin 2014. El más reciente fue en Rusia 2015 donde subió con Hamilton y Vettel, estos 2 últimos ya con Force India. Siempre que hizo podio «Checo» fue con Hamilton en el mismo.

El regiomontano Esteban Gutiérrez hizo una buena carrera también y estuvo en los puntos en gran parte de ella, pero no llegó a terminar ahí y quedó doceavo.

Pérez con el tercer lugar llegó a 23 puntos en el noveno lugar general de pilotos en la temporada, el líder sigue siendo Rosberg pero le siguen ya de cerca Hamilton y Ricciardo.