En emocionante partido, los Rayados del Monterrey derrotan 4 – 2 al Zacatepec; consiguiendo así, el pase a Cuartos de Final de la Copa MX.

Primer Tiempo

Rayados arrancó el partido presionando al rival y llegando con más idea al marco contrario. Sin embargo, esto no se concretaba en una jugada de real peligro.

Al minuto 10´, Daniel Lajud anotaría para La Pandilla en evidente posición adelantada.

Pero,  un par de minutos después, otro gol de Lajud sería mal anulado por la abanderada, Karen Díaz. Al momento del pase, el canterano no estaba en fuera de lugar; por si fuera poco, el balón venía de un defensa del Zacatepec.

La suerte cambiaria para los locales en un contragolpe. Carlos Rodríguez, dentro del área, intenta dejar plantados a dos rivales y consigue que le cometan penal.

20´ Goool de Rayados. “Nico” Sánchez cobra suave y engaña al portero para marcar el 1 – 0.

26´ Goool de Rayados. El fútbol le hace justicia a Daniel Lajud y, desde fuera del área, saca un potente disparo que deja petrificado al portero visitante.

Zacatepec estaba herido en su orgullo. Al 29´, Luis Márquez dispara de larga distancia, obligando a Juan Pablo Carrizo a estirarse al máximo para enviar el balón a tiro de esquina.

32´Goool del Zacatepec. Un centro a balón parado fue peinado por Jesús Gallardo, anotando así en su propia meta.

Zacatepec se acercaba en el marcador 2 – 1; no obstante, Gallardo tendría la oportunidad de sacarse la espina.

34´ Goool de Rayados. Un pase filtrado de Eric Cantú dejó mano a mano a Jesus “Rallardo” contra el portero. Los locales recuperaban la ventaja de dos goles.

La primera mitad concluyó con la ventaja para La Pandilla, 3 goles por 1.

Segundo Tiempo

Los visitantes saltaron al campo con mejor fútbol que en la primera mitad. Fueron los dueños del balón los primeros 20 minutos del complemento, no obstante, sin generar peligro a Carrizo.

Rayados se dedicó a esperar al rival para “vacunarlo” en el contragolpe. Pero pagaría alto el precio de cederle la pelota al rival.

67´ Goool del Zacatepec. José Ramírez le gana la posición a Johan Vázquez y anota de cabeza para acercar a su equipo en el marcador.

Diego Alonso no quiere complicarse el partido. Al 71´, realiza un doble cambio para meter al campo a Funes Mori y Dorlan Pabón, ante el beneplácito de su afición.

Al 77´, la dupla Funes Mori – Pabón tendría la primera de peligro, en un gol anulado al argentino por fuera de lugar.

Rayados consigue nivelar las acciones, pero el Zacatepec, con más corazón que fútbol, sigue metiendo centros por alto que complican a los defensas albiazules.

Al 88´, Dorlan Pabón estrella en el poste el balón que le daría tranquilidad a La Pandilla.

94´ Goool de Rayados. Dorlan Pabón hace estallar la tribuna con un violento disparo raso que vence al guardameta.

Termina el partido. En un final cardiaco, Rayados gana 4 – 2 y clasifica a Cuartos de final, en la Copa MX. Su próximo rival será el Querétaro, en el Estadio BBVA.

Alineaciones:

Rayados: Carrizo, Vázquez, Sánchez, Gutiérrez (Pabón, 71´), Cantú, Lajud, Rodríguez, Ortiz, Gallardo (Vangioni, 64´), Molina y Madrigal (Funes Mori, 71´)

DT: Diego Alonso

Zacatepec: Hernández, Akrong, Ramírez, Zamora, Cortés, Arguelles, Márquez, Cirigliano (López, 61´), Benítez (Magaña, 71´), Macías y Chaurand (Cisneros, 45´)

DT: Alberto Clark