Mostrando una excelente exhibición ante su gente, Rayados viene de atrás y logra derrotar al Querétaro para regresar a la senda del triunfo.

Ante un buen partido para el colombiano Avilés Hurtado, el Monterrey se quedó con los tres puntos al vencer 3-1 al conjunto del Querétaro. Partido correspondiente a la jornada 12 de la Liga MX.
Primera parte.

Previo al inicio del encuentro, se llevó a cabo un minuto de aplausos en homenaje al jugador Ezequiel ‘Cheque’ Orozco. Quien falleció la mañana del viernes al perder la batalla contra el cáncer.

Durante el partido, los Rayados iniciaron manteniendo la posesión del esférico. Por su parte. el Querétaro se mantenía replegado en su área buscando un contragolpe.

Las opciones más claras las tuvieron las locales por conducto de Carlos Sánchez. En la primera llegada, el uruguayo sacó un derechazo que pasó cercas del ángulo izquierdo de Thiago Volpi.

A los 25′, Dorlan Pabón condujo el esférico en tres cuartos del campo. Filtró pase para Avilés Hurtado, el colombiano sacó centro para el ‘Pato’ quien llegó solo pero el guardameta brasileño atajó el esférico.

Posteriormente, Funes Mori estuvo a punto de marcar un golazo al rematar de chilena, y el balón pasó cercas de la portería rival.

Sin embargo, a los 37 minutos, los dirigidos por Luis Fernando Tena lograron abrir el marcador. Por la banda izquierda, Edgar Benítez sacó centro al área y llegó Diego Novaretti para rematar de cabeza y mandarla al fondo.

El complemento.

Para la segunda parte, los pupilos de Antonio Mohamed salieron dispuestos a empatar el cotejo y tuvieron su recompensa a los 48 minutos. El colombiano, Avilés Hurtado, realizó una gran jugada individual al meterse entre dos adversarios y tirar cruzado para hacer explotar al ‘Gigante de Acero’.

Minutos después, la Pandilla logró darle la vuelta a la pizarra. A los 54′ de acción, el autor del gol del empate, mandó un trazo largo para su compatriota Dorlan Pabón. El ‘Memín’ controló el esférico, se quitó a Volpi y tiró de zurda para poner adelante al Monterrey 2-1.

Al minuto 62. Hurtado manejó la pelota en el medio campo. Fue avanzando para tocar con Funes Mori, el Mellizo sacó un talonazo para Ponchito quien llegó solo para rematar de pierna derecha, pero el arquero atajó la pelota.

Minutos después, Alfonso González tuvo otra oportunidad y no la desaprovechó al marcar el tercero de la noche. En tres cuartos de cancha, nuevamente Avilés tenía la pelota, tocó por izquierda para González quien disparó de zurda y anotó su quinto gol de la campaña.

Posteriormente, Rayados se encargó de controló el cotejo y amarró la quinta victoria del Clausura 2018. Con este resultado, Monterrey llegó a 18 puntos y se mantiene en zona de Liguilla; Querétaro se quedó con 13 unidades.