Mostrando un arsenal en la ofensiva, Rayadas golean sin problemas al Atlas Femenil y clasifican a la Liguilla del torneo Clausura 2018.

Fotografía: Jagger Miranda

Resolviendo el duelo en 45 minutos, las Rayadas del Monterrey se dieron gusto al llevarse media docena goleando 6-1 a su similar Atlas de Guadalajara. Partido correspondiente a la jornada 12 de la Liga Femenil MX.

Resumen del partido.

Iniciando el encuentro, las Rayadas hicieron valer la localía y en un ‘parpadeo’ ya ganaban el duelo 2-0. Producto de una buena actuación de la futbolistas Diana Evangelista y Daniela Solís.

En una jugada colectiva, Dinora Garza condujo la pelota en tres cuartos de campo. Sirvió pase a Evangelista quien le puso la alfombra roja a Daniela Solís para cerrar la pinza.

A los 4′ de acción, Diana Evangelista marcó el segundo de la noche tras rematar de cabeza y vencer a la guardameta Verónica Jiménez. Luego de cobrarse una jugada prefabricada por el sector derecho.

Posteriormente, las dirigidas por Héctor Becerra no se conformaban y a los 21 minutos realizaron la tercera anotación. La dorsal ‘8’ de la Pandilla desbordaba por la banda derecha, mandó pase filtrado para Daniela Solís quien se quitó a la arquera y definió tranquilamente el 3-0.

Al minuto 30, nuevamente por la derecha Evangelista manejaba la bola. Dribló a una contraria y a perfil cambiado sacó centro con dirección a Solís para rematar de cabeza y poner el 4-0.

Las albiazules eran dueñas del terreno de juego y a los 37′ el árbitro Juan Canales marcó penal para las regias. Producto de un empujón dentro del área de Marcela Valera sobre Daniela Solís.

Desde los once pasos, Rebeca Bernal cobró correctamente la pena máxima y puso el quinto de la noche.

Antes de finalizar el primer tiempo, Selena Castillo rompió la red al rematar a primer poste tras un cobro de tiro de esquina por la banda izquierda. Monterrey femenil ya goleaba 6-0.

En el complemento, las pupilas de Susana Gutiérrez marcaron la anotación del descuento por conducto de Ana García. Poniendo el encuentro 6-1 a los 78′.

Con este resultado, el Club de Fútbol Monterrey Femenil clasificó a la fiesta grande del Clausura 2018. Además, refrendan la supremacía de la campaña con 31 unidades; las tapatías se quedaron en penúltimo lugar con 4 puntos.