Foto (FIFA)

México aprovecha las debilidades defensivas del equipo de Jordania, para encontrar la contundencia a través Luisa Delgado, Dayana Cazares, Jaqueline Ovalle y Gabriela Juárez: para avanzar a la siguiente fase del Mundial sub- 17 con un 4-1.

Jagger Miranda/@jaggermty

En la segunda fecha de la Copa Mundial Femenil Jordania sub 17, el cuadro local de Jordania recibía a la selección Mexicana; en un inicio pasivo del tricolor en los primeros minutos le costo la primera anotación en contra en un contragolpe de manera personal de la jugadora estrella del conjunto blanco, en la que Abu-Sabbah  protege el balón varios metros ganando el mano a mano Luisa Delgado y sacar un potente disparo al angulo al 5′ de acción.

A partir de esos primeros minutos de desconcierto el tricolor femenil se aplico en el terreno de juego, aprovechando las carencias del rival en la parte defensiva, pero sobre todo de la portera Albustanji teniendo la dificultad para controlar el balón en su área chica comprometiendo de más las aproximaciones del rival.

Pero no tardo en aparecer la justicia deportiva dentro del terreno de juego y con una anotación al minuto 13′ a raíz de un tiro de esquina en una serie de rebotes en el área, Jazmín Enrigue encontraría el empate para la verde de Christopher Cuellar.

Con la confianza del primer gol el equipo mexicano se contagio del momento y con una excelente jugada de Jaqueline Ovalle por la banda izquierda en un centro retrasado para la llegada Dayana Cazares para un potente disparo de primera intención a perfil zurdo al minuto 17′ del encuentro.

El partido continuo con el dominio amplio del equipo mexicano, sin tener éxito en el resto de la primera mitad, llegando hasta la segunda  parte la tranquilidad del equipo al aumentar la cuota goleadora, primero al 54′ con anotación de la mejor jugadora para México con Jaqueline Ovalle en una jugada personal de gran calidad al recortar a la defensiva y definir con un gran tiro cruzado el 3-1 momentáneo.

En la parte final del encuentro se realizaron algunos cambios para rotar el juego del equipo, ingresando Gabriela Juárez que al 85′ decretaría el marcador de 4-1 con un cabezazo sin dificultad al no tener presión alguna de la defensa;  y así cerrar una gran actuacion de Jaqueline Ovalle con dos asistencias y una anotación en el partido.

Para el siguiente duelo del Tricolor Femenil se enfrentará a la selección de España, que llega de la una manera similar a este encuentro con 6 unidades y ninguna anotación en contra, por lo que será un duelo atractivo para definir el liderato del grupo A, este viernes 7 de Octubre en punto de las 9:00 hrs.