La Selección Mexicana de Fútbol jugó su último partido antes de debutar en la Copa América Centenario ante Chile y los derrotó 1-0 con gol de Javier Hernández en el final del partido. En el mismo los jugadores de Tigres, Javier Aquino, Jesús Dueñas y Jorge Torres Nilo vieron minutos.

Torres Nilo jugó todo el duelo y fue parte de una defensa Mexicana que dejó dudas, sobre todo tal vez por que la defensa central no era la titular y los atacantes Chilenos en el primer tiempo crearon mucho peligro. Se disputará un puesto titular en el torneo con Miguel Layún. Javier Aquino y Jesús Dueñas entraron por Jesús Corona y Héctor Herrera respectivamente en el segundo tiempo. Ambos jugadores estuvieron correctos en el mejor momento de México en el partido y son de las primeras opciones de cambio que seguramente tendrá Juan Carlos Osorio en el torneo.El que más chances tiene de ser titular es Aquino.

México jugó un mal primer tiempo donde se vio dominado por el cuadro Andino. Fue hasta la entrada de Andrés Guardado que el equipo se vio mejor, tuvo más la pelota y sobre todo con sentido al frente. El gol en el final viene así, una gran pelota de Guardado en largo para Lozano, este espera la llegada de Layún que centra para que Javier Hernández remate de cabeza. La Selección con Osorio sigue invicta y sin recibir gol.

Debutan en la Copa América Centenario el próximo domingo ante el Uruguay de Carlos Sánchez. Ese será el partido más complicado que tengan pues ante Venezuela y Jamaica se espera no tengan problemas. Están ubicados en el Grupo C y los rivales, si pasan a cuartos de final, podrían ser Chile o Argentina. México ha quedado subcampeón del torneo en dos ocasiones y tercer lugar tres veces.