Mostrando un dominio avasallador, el conjunto dirigido por Osvaldo Batocletti inició con el pie derecho su participación en la Liga MX.

A pesar de la falta de contundencia en el campo del Estadio Victoria, las felinas se llevaron el triunfo. Superando por marcador de dos goles por cero al Necaxa Femenil, las regias se alzaron con los tres puntos.

Luego de un primer lapso en el que las visitantes dominaron a placer, la guardameta hidrocálida fue factor. Con diferentes intervenciones Cintia Monreal, era la salvadora hasta ese momento de Centellas, sin embargo la historia cambiaría.

En el complemento, la que se vestía de héroe, pasaría a villana, puesto que un error de la portera costaría el duelo. Tras un agobio sorprendente, sería un cobro a balón parado el que abrió el marcador para las auriaules.

Un buen servicio al área luego de una falta cerca del córner de lado derecho, encontró a la atacante Katty Martínez. Rematando de sorpresa luego de una mala salida de Monreal, marcando así la primera anotación del torneo al 61′ de acción.

Cerrando el duelo en tiempo suplementario, Alison González liquidó toda aspiración de Necaxa. Apareciendo por sector izquierdo, cruzó su disparo venciendo a la cancerbera y apuntándose el 2-0 final.

A pesar de ir abajo en el marcador, el equipo necaxista no inquietó al marco encomendado por María Martínez. Quien solo tuvo una intervención, después de una mala salida de su zaga al minuto 55′.

La figura de este encuentro inaugural fue Katty Martínez quien se mostró participativa. Además de eso colaboró con una de las dos anotaciones, dando las primeras unidades al conjunto universitario.

Concluido su primer choque, las pupilas de Osvaldo Batocletti, reciben el próximo sábado a las Rojinegras del Atlas. Aun con sede por definir, puede que regresen al Estadio Universitario para esta jornada 2.