tigres-2-1-puebla-j9-750x424_opt

Los Tigres siguen con marca perfecta en la Liga, después de vencer con categoría a los ‘Camoteros’ del Puebla 2-1. #TiempoRegio

Por Mike Ramírez/@MiguelR_G

SAN NICOLÁS DE LOS GARZA, NUEVO LEÓN. Aunque el panorama comenzara a mostrarse denso por unos segundos y la visión de mantenerse cerca del primer sitio general pudiera verse cada vez más inalcanzable, los Tigres hoy demostraron que están futbolisticamente armados para pelear por el título de Liga, pues consiguieron su noveno partido invicto en el torneo al vencer al Puebla.

Un conjunto de Puebla sólido en la defensiva saldría a proteger su marco a capa y espada, pues el partido se mantenía equilibrado, cuando de manera sorpresiva un gol sería anulado por fuera de lugar a cargo de Amione en los  31′ minutos de juego.

Por otra parte, los Universitarios sacarían el orgullo por delante cuando André Pierre Gignac anotó con la pierna derecha para conseguir el primer tanto para los locales por vía penal a cuatro minutos de finalizar la primera mitad; siendo un partido parejo hasta ese momento.

Después, para la parte complementaria el panorama sería un poco distinto, pues las llegadas de Tigres tendrían más profundidad por parte de Ismael Sosa, quien al minuto 56′ le invalidaron el tanto de la amplia ventaja felina.

Puebla no bajó los brazos y con empeño logró conseguir un penal que los metiera al partido, mismo que lo cobraría Matías Alustiza a los 63′ minutos de juego.

Sin embargo, sería a los nueve minutos del final cuando Javier Aquino conseguiría un tiro raso, con potencia y colocación en la parte inferior de la portería del portero Campestrini, que colocaría la cifras definitivas del encuentro.

Los Tigres llegaron a 19 puntos y se colocan como el líder general de la competencia, desplazando al equipo de Tijuana que logró un empate en los últimos minutos de partido en el Hidalgo.

Mientras tanto, la próxima jornada será compromiso a mitad de semana: Tigres visitará el martes al Guadalajara en el estadio Omnilife y la Franja recibirá al conjunto del Veracruz en la lucha por el no descenso.