Pachuca, Hidalgo.- Los Tuzos del Pachuca eliminaron a los Tigres de la UANL en una dramática tanda de penales que se alargó hasta la muerte súbita en el partido de los Cuartos de Final de la COPA MX, Torneo Apertura 2018.

El partido:

Pachuca fue el primero en ponerse enfrente en el marcador. En una jugada provocada por un tiro libre, la pelota entró al área y en un remate de cabeza, Ángelo Sagal clavó el primero dentro del área chica de Nahuel Guzmán. Los locales ya ganaban 1 por 0 desde el minuto 8.

9 minutos después, el empate llegó para los felinos cuando en un balón filtrado, Ismael Sosa se metió al área del ‘conejo’ Pérez y remató cruzado de derecha, clavando el esférico en el poste derecho de Oscar. Era el empate al 17′.

Al 35′ Tigres se puso al frente en el tablero. Gracias a un balón largo que deja pasar Enner Valencia, Javier Aquino controló el esférico y cruzó para darle la vuelta al marcador. Ya los auriazules ganaban 1-2.

Así concluyeron las acciones al medio tiempo: Pachuca 1-2 Tigres.

En el segundo tiempo, el empate cayó hasta el minuto 71. Pachuca ya había amenazado un minuto antes cuando un disparo, la pelota pegó en el poste y en el rechace, la redonda le pega a Nahuel Guzmán para que nuevamente pegara en el poste sin entrar. Ya al 71′, gracias a un centro, Franco Jara remató de cabeza dentro del área y emparejó el marcador. Comenzaba a oler a penales.

Al 75′, Enner Valencia perdonó el tercero entrando al área sin marca, evadiendo al ‘conejo’ y tiró muy desviado del poste derecho. Fue una falla increíble.

El olor a penales desapareció cuando al 87′, nuevamente Franco Jara se hizo presente en el marcador y con otro gol de cabeza, la ventaja volvió para los Tuzos. El héroe Hidalguense llegó desde la banca.

Quedaban pocos segundos y a nada de concluir el partido, Enner Valencia remató dentro del área, quitándose a Ócar Pérez y clavando el empate a 3 de manera agónica. El aroma a penales regresó a la cancha del Hidalgo.

Se acabaron los 90 minutos y el empate nos mandaba a penales.

La tanda:

El primero en cobrar sería el conjunto de los Tuzos, cobrando Raúl López y clavando el gol. 1-0.

Juninho fue el primero en tirar por los felinos, clavando su gol. 1-1.

César López tiró de manera tibia y Nahuel ataja el penal. 1-1.

El segundo de Tigres fue Zelayarán engañando al arquero Blanco y clavando el 1-2.

El tercero de Tuzos lo cobraría Miguel Tapias, pareciendo que no había entrado al pegar en el poste pero si entró. 2-2.

El tercer cobro de Tigres fue Valencia engañando a Blanco. 2-3.

El cuarto tiro de Pachuca lo hizo Jara clavando el empate momentáneo. 3-3.

Por su parte, el cuarto tiro lo cobraría Dueñas teniendo de momento la marca perfecto. 3-4.

El quinto penal de Tuzos lo cobraría Sagal, dándole vida aún a Pachuca. 4-4.

El quinto de Tigres lo cobraría Pizarro y lo fallaría, alargando a la muerte súbita. 4-4.

El sexto penal lo cobraría Emmanuel García, volando el cobro por encima del travesaño. 4-4.

El sexto felino lo cobraría Nahuel volando de la misma manera el esférico. 4-4.

En el séptimo penal Jesús Padilla anotaría para los tuzos de parte interna. 5-4.

Para Tigres, Jair Díaz le seguiría dando vida a los felinos. 5-5.

En el octavo tiro, Robert Herrera pondría el 6-5 favor Pachuca.

José Sánchez cobraría el octavo penal y lo falló, dándole el pase a los Tuzos. La tanda terminaría con 8 penales cobrados: Pachuca 6-5 Tigres.

Tuzos del Pachuca se medirán al ganador del encuentro entre los Rayados del Monterrey vs Gallos del Querétaro en las Semifinales.

Alineaciones:

Pachuca: Pérez (P), Barreiro, Sousa, Tapias, López, Herrera, Pérez, Hernández (C), López, Padilla, Sagal.

Cambios: Salen Sousa, Pérez, Pérez (P), y entran García, Jara, Blanco (P).

DT: Francisco Ayestarán.

Tigres: Guzmán (P), Jiménez, Juninho, Sánchez, Díaz, Sosa, Pizarro, Aquino, Dueñas, Vargas, Valencia.

Cambios: Salen: Aquino, Jiménez, Vargas, y entran Torres, Tercero, Zelayarán.

DT: Ricardo Ferreti.