Los Tigres de Ferreti perdieron por la mínima ante el Toluca en el primer juego del Clausura 2016.

El actual campeón de la Liga MX, los Tigres de la UANL, cayeron 1 por 0 ante la escuadra de Cardozo en un encuentro sin mucha emoción en la casa del Toluca.

Un juego que parecía ser atractivo dada la rivalidad que ha sido vista entre los directores técnicos, además de ser el primer encuentro desde que el equipo regiomontano se corono campeón, terminó siendo una partida lenta que se llevó la escuadra del Toluca con la diferencia mínima, tomando revancha de la última liguilla en la que fueron eliminados en semifinales.

Como es costumbre, el equipo del Tuca Ferreti mantuvo el balón durante el juego al toque tranquilo intentando despejar el campo para entrar a las oportunidades de gol. Sin embargo, pese a la posesión mayoritaria por parte de los Tigres, Toluca se encargó de cerrar el encuentro sin ceder a la estrategia felina.

En el minuto 23, Tigres lograría una de las pocas llegadas en el partido con un tiro libre de Juninho al arco que Talavera detendría si ninguna complicación. Más tarde, volvería a intentar Juninho con un disparo que pegaría en el poste.

Terminaría el primer tiempo, y Toluca regresaría a la parte complementaria con ánimos de intentar, llegando al arco visitante al minuto 67 con un tiro de Flores que pasaría por encima de Nahuel.

No obstante, ninguno de los dos equipos logró mantener el control del balón lo suficiente para crear jugadas de peligro, y el juego parecía escaparse sin ningún tanto.

Pero fue casi por concluir el encuentro, que Fernando Uribe marcaría el 1 por 0 en el minuto 90 para dar la victoria al equipo de casa e iniciar así el torneo con tres puntos a su favor.

Contrario a lo esperado, los Tigres de la UANL dejaron mucho que desear en la vuelta a la acción deportiva, no sólo por la derrota sino por un juego deficiente que los posiciona muy lejos del nivel con el que llegaron a obtener el campeonato en la temporada anterior.

Con cero puntos en la tabla, la escuadra regiomontana volverá a jugar en casa el próximo Sábado 16 de Enero frente a Monarcas a las 19:00 horas.