Por: Victoria Heredia | Fotos: @RedArte

EL conjunto de Guerreras pagaba visita en la Sultana del Norte, en esta ocasión para enfrentar a la escuadra de la UANL en la cancha del Estadio Universitario; como parte de la décima jornada 10 de Liga Mx Femenil

Con un Santos que marcha en el fondo del Grupo 2 de la Liga Mx Femenil con 4 puntos conseguidos en el certamen y un récord de 1 victoria, 1 empate y 6 derrotas.

Las felinas aprovecharon el desanimó de las visitantes, tomando ventaja cuando apenas habían transcurrido cuatro minutos del encuentro, mediante una anotación de Carolina Jaramillo,luciendo desde ese momento superiores a su rival.

Mientras que la delantera Katty Martínez con el dorsal #10 puso el 2-0 al instante del minuto cinco, la supremacía en la cancha no cesaba  y por conducto de la mediocampista Jacqueline Ovalle logró el 3-0 que las perfiló a la victoria.

Ovalle consiguió otra  anotación más al 37′ para el 4-0, mientras que la mediocampista Nancy Antonio con la casaca #6 puso el 5-0 al propio 41′ de acción, sin tener respuesta en el ataque por parte de las del equipo de la comarca  a pesar de los esfuerzos en ese lapso de partido.

Fue hasta el 45 cuando las guerreras de la Laguna pudieron hacerse presentes en el marcador, luego que la delantera Yuliana Adriano  con la camisa #20 puso el 5-1 y así se fueron al descanso.

La historia fue similar en la segunda mitad con un Tigres superior al contrincante, que ya con todo a su favor fue sobre llevando el encuentro, sumando un par de goles en la parte final del cotejo, primero al 85′ la mediocampista Liliana Mercado se encargó de poner el 6-1 mediante un tiro penal y Katty Martínez logró al 88′ el 7-1 definitivo.