En un juego no apto para cardíacos, Tigres viene de atrás y logra levantar su sexto campeonato en su historia en la Final Regia.

En un duelo histórico, Tigres derrota a los Rayados del Monterrey en el Estadio BBVA Bancomer 1-2 (global 2-3) en la gran Final del Apertura 2017. Siendo la edición 115 en la historia de los Clásicos Regios.

Primer tiempo.

Iniciando el cotejo, los dirigidos por el ‘Turco’ Mohamed hicieron valer su localía. Abriendo el marcador apenas a los 2 minutos.

Tras un pelotazo largo de Hugo González, Funes Mori recibió el esférico; bajándolo con el pecho a Dorlan Pabón quien definió con un derechazo e hizo explotar a la multitud rayada. Monterrey, ya se ponía arriba 1-0.

Posteriormente, Tigres poco a poco llegaban al arco rival. Aunque no generaban con mucho peligro, pero minutos después, emparejaron los cartones.

A los 30′, Jesús Dueñas condujo el balón por el sector derecho, tocó para el centro para Eduardo Vargas para definir con un derechazo. Venciendo a González, Tigres ya empataba la Final Regia.

4 Minutos después, el cuadro de Ricardo Ferretti le dio la vuelta a la pizarra. A los 34′, Francisco Meza remató de cabeza y enmudeció al ‘Gigante de Acero’. Tras recibir un centro por derecha del ‘Chaka’ Rodríguez.

Segundo tiempo.

Sabiendo de la desventaja, el cuadro albiazul se fue con todo para buscar la igualada. Sin embargo, no estaban finos a la hora de rematar.

Por su parte, los universitarios se mantenían replegado en su área. Tratando de buscar un contragolpe, pero no generó una llegada de peligro.

Conforme avanzaban los minutos, Monterrey seguía generando peligro. A los 82′, Fernando Guerrero marcó penal para los locales, tras una falta dentro del área sobre Jorge Benítez.

Desde los once pasos, Avilés Hurtado cobró mal la pena máxima al volar su disparo. Ahogando el grito de gol de los seguidores rayados.

Llevando las cosas con calma a minutos del final, el Club Tigres de la UANL levantó su sexto título de Liga. Ganando con global de 3-2, los auriazules ganan el juego más importante en su historia.