Venciendo 105 por 100 los regiomontanos llegaron a su sexto triunfo del año. Derrotando en series extras, Monterrey tuvo una bravía reacción con ayuda de Juan Toscano.

Primer cuarto

Entregando un 20-19 a favor, Fuerza Regia era liderada por Andrew Panko con sus primeros 6 puntos. A pesar de llevarse una ligera ventaja, 3 triples de Eric McClellan silenciaron a los regios.

Segundo cuarto

Las cosas se complicaron para los neoloneses, viéndose abajo en el electrónico. Acabando la primera mitad, Zacatecas se fue al vestidor con la ventaja por 42-38.

A pesar de la desventaja, Karim Rodríguez encendió a la Fortaleza con tres tiros de larga distancia.

Tercer cuarto

Quizá el momento más irregular del cotejo, en su tercer capitulo. Iniciando con unos Mineros encendidos llegando a tener 14 puntos de ventaja, cayeron a minutos del final del periodo.

En un regreso espectacular, los norteños pusieron el duelo a solo una posesión con un parcial de 62-59, teniendo de nueva cuenta a Karim como protagonista en la duela.

Ultimo cuarto

Tomando tintes de dramatismo, Andrew Panko le daba la vuelta al marcador. Dando la voltereta 63-62 a solo minuto y medio de iniciar el cuarto.

Sin embargo, Noé Alonso le dio el empate a los zacatecanos finalizando el tiempo regular con 77-77.

Series extras

Con un notorio cansancio por parte de ambos conjuntos dos series extras venían para volver más dramático el asunto.

Luego de encarar la primera serie, Fuerza Regia forzaba un periodo más. Anotando un triple a 8 segundos del final, Juan Toscano salvaba al equipo.

El forzar a su cuadro base, venció a unos aguerridos Mineros y los 16 puntos de Toscano en el tiempo extra marcó la victoria.

Una dudosa jugada entre Panko y Sanders, puso furioso al coach Manuel Citrón, reclamando la bola de dos. Sin ceder los jueces, los de la Sultana del Norte cerraron el duelo con libres del mismo Andrew.

Finalizando 105-100 nuevamente la Fuerza trepa al segundo sitio.

Contando con 25 puntos de Toscano y 18 de Rodríguez lideraron a los regios.
Por su parte, Eric McClellan cargó con su quinteto, aportando 41 unidades.