El conjunto de la Comarca Lagunera muestra contundencia para venir de atrás y vencer a Rayados; son nuevo líderes generales.

Aprovechando la localía, Santos Laguna cerró la jornada 11 derrotando al Monterrey por marcador de 3-2 en el TSM.

Primera parte.

Iniciando el encuentro, los visitantes salieron encendidos e inmediatamente lograron abrir el marcador. Prácticamente siendo un gol de vestidor.

Al minuto 2, Celso Ortíz se encontraba por el sector izquierdo. El paraguayo tocó al centro para Funes Mori quien controló y sacó un derechazo y puso adelante al Monterrey 0-1.

Posteriormente, la Pandilla se replegó en su área y aguantaba los ataques de la Comarca. Pero a los 27′, los locales emparejaron los cartones.

Por la banda derecha, Isijara realizó una pared y se quitó la marca de Efraín Velarde. A perfil cambiado, sacó centro buscando a Jonathan Rodríguez quien le ganó la espalda a César Montes y cerró la pinza poniendo el 1-1.

Después de un gran dominio de Santos en el terreno de juego. Tuvieron su recompensa minutos antes de que finalizara el primer tiemo, logrando darle la vuelta a la pizarra.

Al 40′ de acción, se cobró un tiro de esquina por izquierda para los Guerreros. Mandaron centro y llegó solo Furch sacando un zurdazo para fusilar a Juan Pablo Carrizo y poner el 2-1.

El complemento.

Iniciando la parte complementaria, los dirigidos por el ‘Turco’ Mohamed salieron con otra cara y parecía que iban a empatar el cotejo. Sin embargo, una mala marca costó la tercera anotación para los laguneros.

Al 47′, el ‘Cabecita’ Rodríguez llegó solo y la prendió de zurda para poner el 3-1. Luego de recibir un centro por izquierda.

Los pupilos de Robert Dante Siboldi eran dueños del partido, iban con todo a buscar la cuarta anotación. Pero Carrizo se vistió de héroe al atajar varios disparos.

Por su parte, a Mohamed no le quedó otra opción y puso toda la carne al asador. Mandando a la cancha a Dorlan Pabón, Lucas Albertengo y Carlos Sánchez.

A los 70′, el árbitro marcó penal para el Monterrey. Producto de una falta de Osvaldito Martínez sobre el ‘Pato’ Sánchez.

Desde los once pasos, Nicolás Sánchez cobró de manera perfecta la pena ,áxima y convirtió el gol que los acercó al cotejo.

Conforme avanzaban los minutos, Santos controló el partido y logró amarrar la victoria para llegar a 23 unidades. Además, son los nuevos líderes del Clausura 2018.

Pos otra parte, Monterrey se estancó con 15 puntos y se mantienen en la octava posición de la tabla. Ahora recibirán al Querétaro en la jornada 12.

Con la anotación del argentino, Santos cerró los espacios a los Rayados con la finalidad de llevarse los 3 puntos. Mientras que los visitantes buscaban por todos lados buscar empatar el partido.

Datos del encuentro.

Cambios: MTY- Avilés Hurtado (Lucas Albertengo), 54′. Alfonso González (Dorlan Pabón), 54′. Erick Cantú (Carlos Sánchez) 67′. SAN- Osvaldo Martínez (Diego de Buen) 77′, Jonathan Rodrigez (Gerardo Alcoba) Julio Furch, (Eduwin Angulo) 85′.

Amontestaciones: Vázquez, 21′ (SAN) Medina, 57′ (MTY) Funes Mori, 59′ (MTY)

Expulsiones: Nicolás Sánchez 90′ (MTY)

Asistencia: 27 mil aficionados