Aguascalientes.- Las Guerreras del Santos derrotaron 1 gol por 0 a las Centellas del Necaxa en el duelo de la Jornada 1 del Torneo Apertura 2018 de la LIGA MX Femenil.

A la par del encuentro entre Cruz Azul Femenil vs. Las Tuzas, también se desarrollaba el encuentro entre las Guerreras del Santos vs. Las Centellas del Necaxa en el Estadio Victoria.

Ante 460 aficionados, ambas escuadras jugaban su partido inaugural del torneo.

Santos dominó claramente el encuentro por lo menos durante los primeros 15 minutos teniendo a las locales dentro de su propia área sin poder salir, inclusive la arquera Tracy Austin ya había salvado a su equipo.

Fabiola Vargas, la nueva DT de Necaxa pudo encontrar la forma de nivelar las acciones y al término del primer tiempo el encuentro era más parejo, complicando en cierta medida a las visitantes pero los goles no cayeron en la primera mitad.

En la parte complementaria, nuevamente las Guerreras mostraron dominio de la redonda metiendo en problemas a las Centellas pero no se veían abajo en el marcador gracias nuevamente a su portera.

Se cumplieron los 90 minutos reglamentarios y todo parecía indicar que el empate ya estaba escrito sin embargo, Cristina Carreón del Necaxa cometió una falta dentro del área y sin dudarlo, la árbitro central, Diana Pérez decidió marcar la pena máxima.

Yahaira Flores fue la encargada de tomar el balón y cobrar perfectamente el penal para darle los 3 puntos a la visita, de esta manera, momentáneamente, Santos es líder del grupo 2 y Necaxa está en el fondo.

La Jornada 2 verá la visita de las Centellas al Barrial para enfrentarse a las Rayadas del Monterrey el 22 de Julio a las 10:30 de la mañana mientras que Santos Laguna recibirá a la nueva integrante del grupo 2, Monarcas Morelia el próximo 23 de Julio a las 9 de la noche en el Estadio TSM Corona.