cronica-tijuana-0-1-tigres_opt

Los Tigres vencieron 1-0 a domicilio al líder de la competencia y sellaron matemáticamente su calificación a la liguilla del torneo de Apertura 2016,  mientras de paso le quitaron el invicto a los Xolos en su estadio

Por Mike Ramírez/@MiguelR_G

TIJUANA.- Las luces se encendieron esta noche en el estadio Caliente para presenciar uno de los mejores duelos de la jornada, cuando los Tigres visitaron a un equipo de Tijuana líder e imparable como local, además de ser uno de los equipos más productivos de la liga.

Por otra parte, los comandados por Ricardo Ferreti salieron al terreno de juego mostrando poderío en la primera mitad, pues lograron neutralizar la ofensiva del cuadro Xoloitzcuintle. De pronto, una jugada en diagonal de Damián Álvarez apareció por la banda izquierda, sólo para que  ‘El Chino’ Zelarayán pusiera el marcador a favor de la visita a los 15′ minutos de juego.

El partido se mantendría posicionado para los felinos, pero sin embargo, para la parte complementaría el panorama cambiaría, ya que los locales comenzarían a presionar frente al arco de Nahuel Guzmán con disparos peligrosos, como el cobro de tiro de esquina de Dayro Moreno que por poco se incrustaba en la portería de Tigres, pero Junihno logró despejar el  esférico dentro de la linea de gol.

Mientras tanto, el encuentro finalizaría con un descontento por parte de los jugadores de Tijuana, como en el caso de André Piere Gignac y Federico Vilar, quienes se retaron a golpes al final del encuentro. De igual manera, por parte del arquero Nahuel Guzmán hubo un encuentro con la afición de Xolos, después de que éste corriera eufórico y celebrando con señas hacia las gradas al momento de ingresar a los vestidores.

Sin embargo, con la victoria los Tigres amarraron la calificación de manera directa llegando a las 30 unidades y buscando un cierre perfecto de cara a la ‘fiesta grande’ que lo siga manteniendo en forma para disputar con más intensidad la liguilla.