Red Bulls de Nueva York terminó su tarea y avanza a las semifinales, luego de eliminar a los Xolos de Tijuana de la Concacaf liga de Campeones.

Un holgado marcador de 3-1 (5-2 global) le dio el pase al equipo de la gran manzana.

A sabiendas que tenían que remontar un pesado 2-0. Tijuana inició de manera efervescente el partido.

Inmediatamente, el conjunto mexicano avisaba con un potente disparo de Luis Mendoza que impactó el travesaño del equipo neoyorquino.

Al instante, Red Bulls contestaría y en un tiro de esquina se quedaron cerca de anotar su gol.

Esta vez fue un disparo de Danny Roger que también pegó en el larguero.

Al minuto 10’ se abrió el marcador. Xolos de Tijuana metió el tanto que lo acercó a un gol en la serie.

De nueva cuenta aparecía el “Quik” Mendoza que impactó un balón dentro del área para poner el primero en el partido.

Al minuto 23’ la amenaza fronteriza continuaba. El jugador más peligroso del encuentro, Luis Ángel Mendoza seguía haciendo de las suyas.

En esta ocasión, sacó un tremendo derechazo que de no haber sido por el portero estadounidense el global se hubiese empatado.

Minutos después, los locales respondían y ponían difícil el panorama para los mexicanos.

Un contragolpe encabezado por Wright Phillips por todo el sector derecho terminó en un pase al centro del área que no fue desaprovechado por Tyler Adams, que hacia enloquecer a su gente.

En el segundo tiempo, Xolos intentó fabricar jugadas de gol pero su trabajo se quedó muy corto.

Por el contrario, Nueva York si fue contundente.

Al minuto 69’ los estadounidenses hilaron una jugada a la ofensiva bastante atractiva que terminó en una gran anotación de Marc Rzatkowski.

Esta última acción, fue muy discutida pues en el pase a profundidad se alcanza a apreciar un fuera de juego que no es señalado.

Al 75’ la fiesta se hacía grande en Nueva York. Otro contragolpe terminó en anotación para los locales.

Alejandro Gamarra fue el encargado de poner el último clavo en el ataúd para Tijuana y con el cual envía a su club a las semifinales del torneo de zona.