Consiguiendo su primera victoria en el BBVA de la campaña, Rayados da cátedra de buen fútbol y golea sin problemas al equipo de León en la jornada 5 de la Liga MX.

Mostrando una orquesta en el ataque una vez más, el Monterrey goleó ‘caminando’ 5-1 al equipo de León. Logrando su segundo triunfo al hilo y colocarse en la cima momentáneamente con 11 puntos.

Primer tiempo.

En la primera parte, el Monterrey inició atacando a toda costa en la portería rival. Poniendo en aprietos a la zaga de León en los primeros minutos.

A los 3′ de acción, mostrando un mejor nivel, Avilés Hurtado condujo la pelota dentro del área. Sacó centro para Funes quien venía cerrando, pero el defensa Juan Corneo cortó la jugada.

Los locales seguían insistiendo y a los 10 minutos abrieron el marcado. Haciendo enloquecer a la multitud rayada.

Nuevamente por el sector izquierdo, apareció Avilés. Realizó una jugada individual dentro del área y cruzó su disparo venciendo a William para poner adelante a Rayados 1-0.

Posteriormente, los pupilos de Mohamed no se conformaban con la mínima diferencia e incrementaron su ventaja. Ahora por conducto de Rogelio Funes Mori.

A los 21 minutos, Dorlan Pabón recibió la pelota en tres cuartos de cancha. Sacó un derechazo desde fuera del área que rechazó bien Yarbrouhg, el balón quedó vivo y llegó el ‘Mellizo’ simplemente para empujara y poner el 2-0.

Rayados era amo y dueño de la primera parte,. Provocando la desesperación de los ‘Esmeraldas’ a los 26 minutos quienes sufrieron una expulsión de Fernando Nvarro, tras una plancha realizada a Leonel Vangioni.

Segundo tiempo.

Inmediatamente, los albiazules realizaron el tercero de la noche a los 47′ de acción. Por la banda izquierda, Vangioni manejaba la bola, tocó para el centro para Alfonso González. El ‘Ponchito’ recibió y desde fuera del área tiro de zurda colocando el balón al ángulo superior izquierdo de William y poner el 3-0.

A pesar de que los visitantes tenían un hombre menos en el terreno de juego, Elías Hernández acortó la desventaja a los 58′. Conduciendo el balón en tres cuartos de cancha, se animó a disparar de derecha para vencer a Hugo González.

Sin embargo, la ‘Pandilla’ otra vez volvió a romper la red de la ‘Fiera’. Apareciendo otra vez Avilés Hurtado, quien se metió al área, hizo un recorte y de zurda definió tranquilamente el 4-1.

El ‘Gigante de Acero’ era una fiesta total, además, el colombiano Hurtado salio entre aplausos por Jonathan Urretavizcaya. El uruguayo no tardó en estrenarse con la camiseta del Monterrey, logrando marcar el quinto de la noche.

A los 69′ Dorlan Pabón desbordaba por la banda izquierda. Llegó a línea final para sacar centro y llegó Urreta cerrando la pinza.

Ganando por marcador de 5-1, la ‘Pandilla’ amarró los primeros 3 puntos en el ‘Gigante de Acero’. Escalaron a la cima general y ahora visitarán al Toluca.

Por su parte, León recibió su segunda goleada al hilo, con 9 goles en contra. Ahora recibirán al Puebla en la jornada 6