En un partido muy intenso desde el Estadio BBVA Bancomer, las Chivas Femenil logran rescatar el empate ante las Rayadas del Monterrey.

El Club de Fútbol Monterrey Femenil consumó su primer empate en el Clausura 2018, empatando 1-1 ante su similar Guadalajara. Partido correspondiente a la jornada 9 de la Liga MX Femenil
Primera parte.

Iniciando el primer tiempo, las Rayadas hicieron valer su localía a los cinco minutos. Producto de una pena máxima de la portera Blanca Félix sobre Daniela Solís.

Desde los once pasos, Rebeca Bernal cobró correctamente el penal y puso adelante al Monterrey 1-0.

Posteriormente, las Chivas se iban al ataque y estuvieron a punto de emparejar los cartones al minuto nueve. Tras un disparo de fuera del área de Rubí Soto que atajó perfectamente Claudia Lozaya; mandando el balón a tiro de esquina.

Las dirigidas por Luis Camacho seguían insistentes. Sin embargo, fallaban en el último toque, mientras que las Rayadas buscaban aumentar la ventaja.

El complemento.

Al inicio de la parte complementaria, las tapatías lograron igualar la pizarra. Al 49′ Dania Pérez cobró una jugada prefabricada, mandando el centro al corazón del área y Kristal Soto se levantó para rematar de cabeza y mandarla al fondo.

Después de la anotación de las visitantes, las dirigidas por Héctor Becerra buscaban regresar al partido. La opción más clara se presentó a los 57′ cuando Blanca Félix tapó un disparo de Derisée Monsivaís.

Conforme avanzaban los minutos, la Pandilla dominaba el cotejo tratando de hacer daño. Por su parte, el Gudalajara contrarrestaba los ataques albiazules.

Empatando 1-1, Rayadas y Chivas se repartieron puntos. La regias refrendan la supremacía con 22 puntos, mientras que Chivas llegó a 20 puntos y subió a la cuarta posición.