En un duelo lleno de volteretas, el quinteto dirigido por Ramón Díaz hizo la hombrada. Al remontar en los segundos finales y asegurar su boleto a la final por marcador de 70-68 . Con una espectacular actuación de Ernesto Oglivié con 22 puntos.

A pesar de iniciar abajo en el marcador (19-9), tras un desastroso primer cuarto con solo 4 disparos encestados. El equipo de Francisco “Paco” Olmos supo ir de menos a más, al estar arriba en el segundo cuarto por 34-32 a segundos de acabar la mitad.

Sin embargo, un disparo desde la mitad de la duela de Pedro “Pery” Meza, silenciaba el Gimnasio “Nuevo León Unido”. No obstante, Fuerza mostró una cara diferente, con los suplentes en la duela Cortés repartió triples a placer. Encestando tres triples en los mismo tiros posibles.

Para el tercer cuarto, Monterrey mostró la mejor actuación en lo que va de la semifinal, con una espectacular voltereta. Triples de Cortés y Jordan Glynn sacudieron a la nave capitalina, para así obtener si mayor ventaja de nueve unidades (59-50) al termino del tercer lapso.

Pero sería el último cuarto la pesadilla de los regios. Repitiendo la tónica de los encuentros pasados, al perder de nueva cuenta una ventaja con un minuto por jugar.

Un empate a 68 puntos a menos del minuto por jugar presagiaba un cierre espectacular. Pero tiros libres de Oglivié rompió la paridad, pasando la presión a los norteños.

Sería “Titi” Cortés el encargado de alargar la serie para los regiomontanos, estando abajo por dos puntos. Sin embargo, su intento de triple fue desviado, para que Héctor Hernández capturara el rebote, asegurando el partido.

El mejor por parte del ahora finalista, Capitanes de la CDMX, fue Ernesto Oglivié con 22 unidades, 7 rebotes y 2 asistencias. Por su parte Fuerza Regia contó con la buena tarde de Andrew Panko con 22 puntos, 7 rebotes y 5 asistencias.

Con esto, Capitanes como equipo nuevo en la Liga Nacional de Baloncesto Profesional, llega a su primera final. Esperando rival entre Soles de Mexicali y Aguacateros de Michoacan.