La selección de México empató ante su similar de Venezuela en el cierre del Grupo C en la Copa América Centenario y por diferencia de goles pasó de fase como primer lugar de grupo.

Ambos equipos sumaron 7 unidades pero México acabó con mejor diferencia producto de 6 goles a favor por 2 en contra y un diferencial de +4. Venezuela terminó con 3 goles a favor y 1 en contra, diferencial de +2.

Al partido México mandó 9 cambios respecto a la victoria ante Jamaica. Corona por Ochoa, Aguilar por Layún, Reyes por Márquez, Torres Nilo por Araujo, Molina por Yasser Corona, Guardado por Dueñas, Lozano por Jesús Corona, Peralta por Jiménez y Aquino por Hernández. Juan Carlos Osorio intentó darle minutos a todos sus jugadores, incluidos los 3 porteros, los únicos que no han visto acción son Cándido Ramírez y Carlos Peña en todo el campeonato. Por último, el entrenador volvía a la formación 4-3-3 luego de que en los dos partidos recientes había formado con 3 en el fondo.

Y con el cambio México jugó su mejor partido del torneo, la línea de 4 le dio más estabilidad a los del medio y el Tri llegó con mucha constancia al área. Pero el fútbol es tan ilógico que México jugando bien se fue abajo en el marcador temprano gracia a una pelota parada que ejecutaron bien los Venezolanos. Sin merecerlo y hacer mucho Venezuela se fue con ventaja al medio tiempo.

México insistió por todos lados, pero nunca se le dio el gol y el jugador de Tigres Aquino salió lesionado para darle entrada a Jesús Corona.

La entrada del ‘Tecatito’ fue fundamental, por la izquierda hizo lo que quiso con la defensa Venezolana, en varias ocasiones sacó el centro pero nunca tuvo destinatario. Lozano por el costado derecho también era una amenaza constante. El tanto llegaría por parte del ex jugador del Monterrey luego de mandarse una gran jugada por el centro, recortó a casi toda la defensa y definió mejor. La selección Mexicana empataba el partido merecidamente y con eso evitaba chocar contra Argentina en cuartos de final.

México conocerá a su rival el día de mañana, puede salir de Panamá, Argentina o más viable Chile. El partido será el sábado en punto de las 21:00 teniendo como sede Santa Clara.