Jagger MIranda/@jaggermty

México logra la calificación a Cuartos de Final de la categoría sub- 17 en el mundial de Jordania, históricamente en la primera posición, empatando de manera categórica 1-1 frente a España.

En un duelo por el liderato del grupo A del mundial Femenil sub-17 de Jordania, llegaron España y México para dejar en claro la supremacía en el sector al pasar sin mayores complicaciones frente a Nueva Zelanda y el anfitrión Jordania.

Con un inicio de paridad en el terreno de juego se fue desarrollando del lado de las europeas hasta dominar prácticamente el encuentro en los primeros 45 minutos, con aproximaciones de marca pegajosa y aislada con unos minutos finales de emociones gracias a las jugadoras con el dorsal 10′ de cada equipo por un lado Paula Fernandez para España y Montserrat Hernández para México.

En la segunda parte vendrían las mejores emociones del encuentro, teniendo una sorpresiva jugada por parte de México al 56′ por la banda derecha en una jugada peleada y cubriendo el balón, Dayana Cazares  saca el centro a espaldas del rival para que Daniela Espinosa rematará pusieron el 1-0 en el marcador del lado mexicano.

Con el marcador en su favor el equipo mexicano se volcó al frente buscando ante el desconcierto del rival, pero lejos de agobiarse con la anotación en contra, España encontró el empate rápidamente al 58′ conducto de la jugadora Eva que tras una jugada dentro del área chica cruzando el disparo para dejar sin posibilidad a la arquera Miriam Aguirre.

A partir de ese lapso de grandes emociones los equipos jamás bajaron el ritmo del partido, teniendo las opciones más claras el equipo de la ‘Roja’ en gran medida por la tripleta entre Fernandez Candela y Eva, mientras que por el lado de la verde la portera Miriam Aguirre detuvo cualquier embate para decretar el empate a un gol.

De esta manera el cuadro dirigido por Christopher Cuéllar logra hacer historia al calificar en la primera posición con 8 unidades en el sector A, en un Mundial de la categoría de sub-17 Femenil para México.