Jagger Miranda | @jaggermty

En la jornada 3 de Liga Mx en el papel Tigres de la UANL  llegaba como amplio favorito para imponer condiciones frente a los Gallos Blancos del Querétaro.

Pero, los emplumados se pondrían en ventaja sorpresivamente 1-0, con gol de Luis Miguel Noriega en los primeros minutos, que complicó el tramite.del encuentro para el local.

Al minuto 4´de acción  lejos de una acción importante de gol, se realizó un despeje por parte de la visita con Tiago Volpi el grito de «eeeh Tigreeees» siendo aplaudido por el arquero del equipo local Nahuel Guzmán.

Los Gallos del Querétaro  tuvieron su premio rápidamente con un segundo despeje del arquero Volpi, ya que en una jugada de cuatro toques de lado a lado Luis Miguel Noriega aprovecho el desacomodo defensivo y al minuto 9′ puso al frente al equipo dirigido por Jaime Lozano.

Al 33′ los Gallos sin mayor esfuerzo tuvo el segundo gol en sus manos con una llegada cruzada en la que Stum sirvió para el casaca 8 Aldo Arellano, que el anterano desperdició.

Los minutos siguieron su marcha en el primer tiempo, pero el ataque felino se vio  lento para reaccionar rápidamente y ni Javier Aquino, Sosa, Gignac, Damm o Vargas lograron abrir la meta en la primera parte.

A 44′ Luis Noriega tuvo nuevamente el segundo para los Gallos, pero frente al Patón Guzmán voló una jugada clara de gol, así de esta forma el primer tiempo quedo con el 1-0 justo para la visita.

Tigres arrancaría la segunda parte con la necesidad de buscar el empate, es así que al 55′ Ismael Sosa tendría un disparo que puso en aprietos la portería visitante.

Pero finalmente al 57′ llegaría la recompensa a la insistencia felina, con una jugada de carambola entre el francés Gignac que Lucas Zelarayán  aprovecharía  para empujar, ante el rebote que otorgo el aquero Tiago Volpi.

El partido tuvo en los siguientes minutos un nivel regular en la cancha, en el que poco a poco Gallos fue acabando con las esperanzas auriazules, ya que el gallo cerro toda posibilidad de victoria para los dirigidos por ‘Tuca’ Ferreti, en una gran táctica defensiva