Un claro dominador fue lo que se vio en el Gimnasio Nuevo León Unido, con la victoria de Ferrocarril. Viéndose muy superior a Fuerza Regia, terminaron invictos con un final de 85-72.

Primer cuarto

Afrontando un duelo de calificados, ambos conjuntos dosificaron a su plantel. Viendo una mayor actividad de los suplentes del conjunto regiomontano.

No obstante la calidad no decayó, debido a que ambos quintetos se mostraron finos en el primer cuarto. En donde Ferrocarril salía avante, en un cerrado cuarto, apoyados en la actuación del guardia, Franco Balbi. Además de repartir juego con 2 asistencias, apoyaba a sus compañeros con 5 unidades, tres de ellos desde larga distancia.

Por el lado de la Fuerza, Cristian Cortés nuevamente cargaba con la ofensiva. Sumando la mitad de los puntos anotados en conjunto, para un parcial de 28-20 a favor de los argentinos.

Segundo cuarto

A pesar de llevar una ventaja, los sudamericanos no se conformaron, alargando su diferencia a 19 puntos. Un trágico cuarto para los pupilos de Francisco ‘Paco’ Olmos, puesto que su conjunto no carburó.

Llendose al descanso con una desventaja de 50-31, se esfumaba de a poco el primer sitio. Cabe destacar que a diferencia del primer cuarto, Cortés se apagaba, terminando sin puntos el segundo lapso. Por el lado verdolaga, Ignacio Alessio sumaba 10 puntos, para un parcial de 22-11 para irse al descanso.

Acabando con una flotadora del guardia Daniel Ewing haría ver gris el panorama para los locales.

Tercer cuarto

Regresando del medio tiempo, sería desastroso para los regios, puesto que mostrarían una de sus perores caras de la semana. Llegando a perder por hasta 21 puntos la máxima diferencia del encuentro.

Sin embargo una racha a un minuto de terminar el periodo, ligaron anotaciones. Que les permitió cerrar con un parcial de 18-15, pero lejos del empate, puesto que Ferrocarril no cedió camino.

Último cuarto

Consumando los minutos que eran de tramite para el final del partido. Los verdes siguieron incrementando su ventaja, volviendo a tener esa ansiada diferencia de 20 puntos.

Sin embargo, Martin Samarco y Benoit Mbala taladraron la defensa verdolaga, para bajar así la diferencia. Terminando con un 85-72 a su favor, Ferro se queda con el primer lugar del Grupo A.

El mejor por parte de Fuerza Regia, fue Mbala, colaborando con 19 puntos y 4 rebotes. Así mismo, por parte de los argentinos, Ignacio Alessio y Mauro Cosolito finalizaron con 18 unidades cada uno.

Ambos calificados a la semifinal, disputaran dicho cuadrangular se podrá disputar del 3 al 6 de marzo. Posiblemente los directivos regiomontanos pedirán la sede para ver de nuevo este torneo continental.