Carolina del Norte, Estados Unidos.- La Selección Mexicana de Fútbol Femenil sufrió una dolora derrota de 6 goles por 0 ante su similar de Estados Unidos en el arranque del Premundial de la CONCACAF rumbo al Mundial de Francia 2019.

El partido:

Estados Unidos se puso rápidamente arriba en el marcador, pues desde el minuto 3, Megan Rapinoe aprovechó el pase de Horan y Rapinoe la manda al fondo de la cabaña Mexicana.

La presión Estadounidense no cesó y la escuadra Azteca se salvó de recibir el segundo tanto en un par de ocasiones pero las chicas de ‘Las Barras y las Estrellas’ no pudieron concretar más jugadas, quedando al medio tiempo la ventaja parcial para las locales.

En el segundo tiempo, la catástrofe llegaría de una manera inimaginable. Apenas un minuto de iniciado la parte complementaria, Julie Ertz aprovechó el balón dentro del área y de derecha la mandó guardar. El partido comenzaba a ponerse difícil para las Mexicanas.

El tercer gol cayó al 57′ y fue de Alex Morgan. La talentosa Estadounidense remató de cabeza dentro del área aprovechando que no tenía marca y con ello, la goleada comenzaba para las nuestras.

3 minutos pasaron para que Estados Unidos clavara el cuarto gol, ahora de Tobin Heath. La norteamericana dentro del área remató de cabeza y ante una tibia marca de la zaga azteca, el 4 a 0 llegó.

Las locales quisieron aplicar la frase ‘no hay quinto malo’ y la hicieron valer cuando al 69′, nuevamente Rapinoe remató dentro del área gracias a un balón suelto que quedó después de un tiro de esquina. El partido estaba más que liquidado.

Para sellar la goleada, Alex Morgan también quería su doblete y lo consiguió al 79′ tras un pase de Sauerbrunn. La goleada ya era de escándalo.

De esta manera, los 90 minutos culminaron y la victoria fue sellada: Estados Unidos 6-0 México, manteniendo su gran ‘maternidad’ el conjunto de ‘Las Barras y las Estrellas’ sobre las Mexicanas.

El próximo compromiso para las nuestras será enfrentando a Trinidad y Tobago el próximo domingo 7 de octubre a las 18:30 horas  en el WakeMed Soccer Stadium, en Carolina del Norte, siendo partido de vida o muerte. Por su parte, Estados Unidos se medirá el mismo día ante la Selección de Panamá.