Los Rayados del Monterrey no lograron mantener la ventaja en dos ocasiones y terminaron empatando 2-2 ante Cruz Azul en la jornada 7.

Primer tiempo.

Iniciando el cotejo, el conjunto local rápidamente puso en aprietos a la zaga de la ‘Máquina’. Generando dos llegadas de peligro en menos de un minuto.

En el minuto 1, Rogelio Funes Mori mandó trazo largo a Dorlan Pabón, el cafetalero estaba a punto de disparar, pero Gerardo Flores le cortó la jugada. Posteriormente, Stefan Medina sacó un derechazo afuera del área y pasó cerca del poste derecho de Jesús Corona.

Sin embargo, la escuadra de Pedro Caixinha no se quedaba con los brazos cruzados y ocasionaron sensación de peligro. Poniendo el encuentro de ida y vuelta.

Al minuto 7, Carlos Sánchez condujo la pelota, sirvió para Alfonso González; el ‘Ponchito’ tiró de zurda en tres cuartos de cancha y el arquero Jesús Corona atajó la bola mandándolo a tiro de esquina. Ahogando el grito de gol de los seguidores rayados.

Después de que el duelo comenzaba a ponerse trabado, finalmente, la ‘Pandilla’ se encargó de ponerle número a la casa. Haciendo levantar a la multitud rayada.

A los 30 minutos, Funes Mori tocó el esférico al sector izquierdo para Jonathan Urretaviscaya; el uruguayo se quitó la marca de un zaguero y le puso la alfombra roja al ‘Mellizo’ para que tranquilamente pusiera adelante al Monterrey 1-0.

Luego de la anotación, Urreta robó el balón en media cancha. Filtró para Pabón, el colombiano se metió al área pero sacó un tiro centro.

Cuando parecía que los locales se iban arriba en la pizarra para la primera parte, los celestes lograron rescatar el empate. A los 43 minutos, por la banda derecha, Édgar Méndez sacó centro al área y llegó Martín Rodríguez para cerrar la pinza.

Segundo tiempo.

Para la parte complementaria, ambos equipos buscaban a toda costa el gol que rompiera la igualada. Pero con más claridad los pupilos de Antonio Mohamed.

A los 58′ Chuy Corona nuevamente se vistió de héroe al robarle la gloria a Basanta quien remató solo de cabeza. Posteriormente, tapó un potente disparo de Dorlan.

Después de la insistencia ofensiva de los albiazules, tuvieron su recompensa a los 66 minutos. Volviéndose poner arriba nuevamente en la pizarra.

Por el sector izquierdo, Dorlan Pabón recibió la pelota dentro del área; el cafetalero le puso el pase perfecto a Ponchito González quien simplemente la empujó para mandarla al fondo y realizar su cuarto gol de la campaña. Rayados ya lo ganaba 2-1

Monterrey empezó a controlar el partido y Mohamed metió a Celso Ortíz y a César Montes con la finalidad de contrarrestar los ataques del Cruz Azul. Sin embargo, los visitantes lograban robarle la victoria a la Pandilla.

A los 87′ de acción, en una jugada prefabricada, Julio Domínguez se levantó para rematar de cabeza y poner el 2-2 definitivo.

Con este resultado, Rayados consumó su tercer empate en el BBVA y ligaron dos partidos sin ganar. Ahora visitará al conjunto de Necaxa.

Por su parte, Cruz Azul recibirá a la franja en la octava jornada. Quienes viene de vencer al Toluca