Dando un golpe de autoridad en la presente campaña, la Fuerza Regia manda un mensaje a la liga. Derrotando a Capitanes que cuenta con estrellas de la Selección Mexicana se impusieron 78-76.

Primer cuarto

Las cosas iniciaron de manera optima, para el cuadro dirigido por Francisco Olmos, llevándose el primer lapso. Sobrepasando por hasta 13 puntos en su máxima ventaja, Jordan Glynn y compañía se llevaba el cuarto por 26-15.

A pesar del buen inicio de los regiomontanos, los problemas en la defensa se empezaron a notar. Comenzando el dolor de cabeza para los locales, con el viejos conocidos de casa, Gabriel Girón y Héctor Hernández anotando 11 puntos de los 15 anotados.

Segundo cuarto

La tónica del encuentro cambió drásticamente y los capitalinos comenzaron a remontar de a poco el electrónico. Contando con un Girón inspirado repartiendo triples al por mayor, los de la Ciudad de México se acercaban 48-42.

Poniéndose la capa de héroe en los últimos instantes de la primera mitad, Juan Toscano se multiplicaba para cerrar la puerta. Terminando el segundo cuarto, un tapón espeluznante por parte del mexicano despedía a la Fuerza con aplausos.

Tercer cuarto

Reaccionando Capitanes en el tercer cuarto, las cosas tomaban tintes de dramatismo rumbo al final del encuentro. Ante la falla en los tableros por parte de los norteños, conservando en la banca a Kleon Penn dejándolo sin juego.

Con un ‘Pery’ Meza imparable penetrando a la defensa regia, las cosas de ponían a diferencia de una posesión. La tercera parte terminaba con un 66-64, con Toscano realizando un triple espectacular tirando hacia atrás con solo 2 segundos.

Último cuarto

El sueño de todo aficionado al baloncesto, es tener un duelo empatado hasta los segundos finales. Terminando con un encuentro no apto para cardíacos, lo impensable llegaría, poniendo al Gimnasio Nuevo León Unido al borde de la locura.

Teniendo un empate a 76 unidades faltando escasos 3 segundos en la pizarra, aperecería el boricua Denis Clemente. Pasando desapercibido con sus 9 puntos hasta el momento, tomaría un giro total, decidiendo el encuentro.

En una jugada de saque, Clemente se tuvo confianza, driblando y peleando cuerpo a cuerpo hasta acercarse al tablero. A pesar de la buena marca de Luis Flores, sacando un gancho en suspensión marcaba los puntos de la victoria.

Celebrando euforicámente, Denis le dio a Fuerza Regia el triunfo por 78-76. Vistiéndose de héroe ante unos difíciles Capitanes.

Anotadores

Por parte de la Fuerza Regia, el líder en esta ocasión fue Jordan Glynn repartiendo triples a diestra y siniestra. Sumando un total de 21 puntos, 15 de ellos de la línea de 3 puntos, además de 7 rebotes.

Seguido de Glynn, Cristian Cortez y Juan Toscano finalizaron con 17 y 12 puntos respectivamente.

A su vez los Capitanes fueron liderados por el ex Fuerza Regia, Gabriel Girón, con 22 unidades y 6 asistencias. También Luis Flores colaboró con 17 puntos en la derrota de su quinteta.

El segundo encuentro se llevará acabo este próximo jueves 2 de noviembre en punto de las 21:00 horas.