Mientras que en Inglaterra, el Atletico terminaba con los sueños del Leicester City; en España, el Real avanza en tiempo extra en partido polemico ante el Bayern Munich.

Madrid, ESP.- LaLiga continua con vida en la máxima competencia de clubes a nivel mundial, ya que los equipos de la capital española consiguieron su pase a las semifinales de la UEFA Champions League 2016-17 al vencer a los campeones de Inglaterra y Alemania, Leicester City y Bayern Munich, respectivamente.

Con polémica incluida, Real Madrid consigue su pase en tiempo extra

En un partido que se torno interesante desde que dio a conocer tras el sorteo, Real Madrid buscaba mantener la ventaja conseguida en el Allianz Arena de dos goles ante un Bayern Munich que buscaba anotar dos goles sin recibir ninguno para sellar su pase a semifinales.

Robert Lewandowski festejando el primer gol para el Bayern/AFP

Tras un primer tiempo aburrido, el juego comenzó a animarse en la segunda mitad con un polémico penal a favor del Bayern tras marcarse una falta sobre Arjen Robben que nos recordó al Mundial del 2014; que lo convertiría Robert Lewandowski a los 52 minutos.

A tan solo un gol de pasar a las semifinales por parte de los alemanes, Cristiano Ronaldo le vuelve a dar la ventaja al Madrid en el global con un remate de cabeza tras un pase de Isco al minuto 75. Pero el gusto duró poco, ya que dos minutos después, Sergio Ramos empuja el balón a su propia portería luego de que Thomas Müeller bajara de pecho la esférica en el área grande de Keylor Navas.

Con el tiempo extra aún más cerca, el Bayern se vio en desventaja numérica tras la expulsión de Arturo Vidal por segunda amarilla a seis minutos del tiempo reglamentario. Ya en la prorroga, Manuel Neuer mantenía las esperanzas de los alemanes, pero otra vez CR7 vuelve aparecer en el marcador luego de un pase de Ramos cuando se estaba acabando el primer tiempo extra; desatándose de nuevo la polémica debido a que Cristiano estaba adelantado al momento del pase.

Tercer gol de CR7/Getty Images

Otra jugada polémica con CR7 apareció en el segundo tiempo extra, ya que mientras Marcelo conducía el balón, se le adelantó el balón y al momento de dar el pase a Cristiano, este último estaba adelantado y marcaba el tercer gol d los merengues y el pase del Madrid a semifinales.

Pero la fiesta no acabó ahí, Marco Asensio marca el cuarto gol tras una jugada individual y sepultando las aspiraciones del Bayern en Champions.

El Atletico le da un final triste al cuento de hadas más famoso del último año

Llegó la media noche y el encanto de la cenicienta llegó a su fin, el Atlético de Madrid dio por terminado el cuento de hadas del Leicester City de avanzar a las semifinales de su primera Champions.

Los Zorros estaban en búsqueda de un gol para poder llevar el juego al tiempo suplementario, ya que los colchoneros se trajeron del Vicente Calderón la mínima ventaja, y buscaban rematar al equipo sensación de Inglaterra en el King Power Stadium.

Saúl abriendo el marcador/AFP

A los 26 minutos del primer tiempo acabaron las aspiraciones del Leicester cuando un cabezazo de Saúl Ñíguez a pase de Filipe Luis desde sector izquierdo y poniendo el 2-0 en el global. Pero en el segundo tiempo, Los Zorros no bajaron los brazos y con anotación de Jamie Vady al minuto 61, haciendo que el Atlético pasará el Niagara en bicicleta en los minutos finales del partido.

Ulloa lamentándose la eliminación del Leicester/Getty Images

Pero aun así, el esfuerzo fue inútil y los colchoneros avanzaron a su tercera semifinal de Champions en los últimos cuatro torneos que ha participado.

Para mañana, el Barcelona buscará «otro milagro» ante la Juventus en el Camp Nou si quiere pasar a las semifinales; mientras que en el principado, Borussia Dortmund intentará darle la vuelta al marcador global en su visita al Mónaco.