Con 5 cambios en su alineación las Águilas del América buscaba la hazaña de anotar 4 goles para aspirar a la gran final.

Pumas de la UNAM hizo lo propio al no ingresar de inicio la alineación Matías Britos un elemento que fue importante en el primer duelo en el azteca. Desde el primer minuto las águilas arrancaron  buscando la portería contraria, sin embargo los felinos estaba muy bien parados en la cancha.

América siguió al frente y  logro la recompensa  en un centro de Darío Benedetto a pase de Paul Aguilar y quien llego para mandar el balón al fondo de las redes fue Darwin quintero. Alatorre perdió la marca.

Después del gol Pumas se lanzó al frente sin embargo no tuvo precisión ni orden, entonces al 15’ Javier Cortés es perdonado por el árbitro al buscar un balón al mismo tiempo que Javier Güemez y dejar la pierna arriba en una clara plancha que el árbitro no sanciona con tarjeta, esta acción motiva que Güemez salga no solo del partido sino hasta del estadio lesionado.

Al 28’ Pumas se salva en jugada donde Benedetto a centro de Darwin driblando a tres rivales remata y Pikolin con la pierna derecha desvía hacia tiro de esquina.

poco a poco los del pedregal encontraron el dominio del balón sin embargo descuidaban el medio campo que eso el rival aprovecho, al 25’ América en un contragolpe donde Darwin Quintero fue el artífice, el mismo logra el 2-0, cuando pelea el balón poco después de medio campo, el rebote le cae a Benedetto quien en una jugada individual supera a Alcoba y Verón, el rebote lo toma Darwin que se  quita a Pikolin Palacios para mandar el balón al fondo de las redes y sellar la jugada que el mismo inicio.

Al 45’ viene la jugada más peligrosa de pumas al salvarse El América en un tiro de esquina donde Ismael sosa remata dentro del área pero la defensiva del América logra sacar agua del pozo. Pero pumas ya daba muestras de su poder.

El segundo tiempo empieza como empezó el primero América volcado, contra la portería de pumas y pumas esperando, ingresa Ludueña y se va Fidel Martínez.

Al 49’ en una jugada Pikolin se gana tarjeta amarilla al empujar a Oribe Peralta. Después de un choque entre ambos.

Al 70/ se sentencia la eliminatoria,  Paolo goltz es expulsado por acumular su segunda tarjeta amarilla al detener un avance.

En avance de pumas Sambueza derriba a sosa en los linderos del área y en la inercia al caer lo alcanza a tocar y el árbitro considera una agresión mostrando así la tarjeta roja.

Al 83’ Javier Cortés logra el primero para pumas en un centro de Ismael Sosa en la cual Moisés Muñoz y compañía ya estaban muertos anímicamente.

América lucho y logra el tercero por parte del rifle Andrade mediante un tiro de fuera del área  al minuto 86 donde techo al Pikolin Palacios para incrustarse en el ángulo superior derecho, y el drama en los últimos 5 minutos estaba por venir.

Pumas hizo lo posible por tener el balón en su poder y con la complacencia del árbitro al consumir el tiempo buscando el segundo gol que matara las aspiraciones s de las águilas.

En los últimos minutos América volcado al frente y en sendos tiros de esquina hasta Moisés Muñoz fue al frente buscando algún remate que ayudara a lograr el cuarto gol que se necesitaba sin embargo no se logró el cometido.

Pumas solo espera al ganador de la segunda semifinal entre Toluca y Tigres para conocer a su rival.