San Nicolás de los Garza.- Tigres sigue con vida en la Copa MX al derrotar al Atlético San Luis por 5 goles a 1 dentro de la Jornada 5 del certamen.

El partido:

Los Felinos sabían que no había mañana, era matar o morir por lo que la propuesta de Ricardo Ferreti fue altamente ofensiva, aunque Atlético San Luis no vino a guardar un empate, ellos también querían los 3 puntos.

Sin embargo, los auriazules fueron más letales y al 13′ abrieron el marcador. Fue gracias a una triangulación dentro del área en el que Valencia le dio el esférico a Quiñones y ante una imposibilidad de rematar le cede el balón a Damián Torres por el lado izquierdo del arquero visitante que intentó achicar pero sin éxito. Torres daba aire a los de la UANL.

A partir de ese momento, San Luis cayó en nerviosismo provocando que ya no fabricaran jugadas para incomodar a los de la ‘U’.

Fue hasta el minuto 37 cuando los locales pudieron ampliar el marcador gracias a un golazo que clavó Aquino desde casi 3/4 de cancha gracias al pase de Quiñones logrando así que el Oaxaqueño clavara la redonda de campanita imposible de atajar. Ya Tigres ganaba 2-0.

El nerviosismo de los visitantes fue más evidente aún cuando 6 minutos después, el Chileno Vargas clavó el tercer gol cuando en un ángulo muy cerrado por el poste izquierdo de Roberto Salcedo, impactó de derecha y creaba la goleada.

Las acciones al medio tiempo se fueron con saldo de 3 a 0 a favor de los Tigres.

Para el segundo tiempo, las propuestas de ambas escuadras no cambiaría, Tigres buscaría cerrar la pinza con una mayor goleada mientras que San Luis buscaría el empate.

La visita marcó su gol gracias al exRayado, Juan Portales rematando dentro del área luego de un tiro libre, todo esto al minuto 61.

Eduardo Vargas marcaría su doblete al impactar el esférico, pegando en el portero Salcedo, pero en un rebote, el Chileno nuevamente con un ángulo muy cerrado, clavó el 4-1.

Al 89′ Valencia después de varios intentos por fin pudo clavar la redonda y marcar el quinto de la noche con un disparo imposible de atajar que solo vio Salcedo como se clavaba por arriba de el.

Se cumplieron los 90 minutos y Tigres vence 5 goles por 1 logrando seguir con vida aún en el certamen Copero.

En la fecha 5, Tigres visitará a Tapachula el miércoles 29 de agosto a las 7 de la tarde, Atlético San Luis descansará.