Torreón, Coahuila.- Los Santos de la Comarca Lagunera avanzaron a las Semifinales al vencer 2 goles por 0 a los Tigres en el partido de vuelta de los Cuartos de Final del Torneo Clausura 2018.

Santos tenía en mente su objetivo claro, hacer 2 goles y no recibir ninguno y de principio a fin, dominaron y presionaron en busca del par de dianas.

Fue hasta el minuto 16 cuando los Guerreros pudieron abrir el marcador, proveniente de un tiro libre, Osvaldo Martínez cobró a la perfección clavando el balón al poste derecho del argentino Nahuel Guzmán quien solamente pudo observar el esférico metiéndose a su cabaña. Los de Torreón soñaban con la remontada.

Las cosas para los Laguneros se complicarían derivado de una expulsión al minuto 28 para Jonathan Rodríguez, quien dejó a su escuadra con 10 hombres sobre el terreno de juego.

A pesar de ello, Santos no se descontroló y aún con la adversidad, siguieron presionando y teniendo el domonio del balón. Las acciones se iban 1-0 al medio tiempo a favor de los locales pero con marcador 1-2 favor de la visita.

Las condiciones eran inmejorables para los de la UANL al tener 45 minutos para clavar un gol que obligaría a los Guerreros a meter 2 goles nuevamente, pero Santos no se intimidó y siguió con la misma tónica de todo el primer tiempo.

Entrando en los últimos 20 minutos del partido, Djaniny Tavares hizo enloquecer a los seguidores Santistas y tras recibir un pase y entre 4 defensores felinos, al 73′ impactó de zurda al poste izquierdo del arquero Guzmán, quien alcanzó a tocar el esférico pero no logró detenerlo y la pelota se guardó en su cabaña.

Tigres no pudo concretar ninguna llegada de peligro y el tiempo fue así que se agotó, dejando fuera al Campeón del Fútbol Mexicano y metiendo a Santos a las Semifinales logrando su pase al empatar a dos goles en el marcador global pero por posición en la tabla, los Guerreros sueñan con su sexta estrella.

Las Semifinales quedaron definidas, Toluca se enfrentará a Xolos de Tijuana y América será el rival de Santos, quienes curiosamente, se enfrentaron en la última Jornada de la fase regular.

El día de mañana, la Liga MX dará a conocer las fechas y horarios para los partidos de Semifinales.