San Nicolás de los Garza.- Tigres Femenil golea 4 goles por 0 a Monarcas Morelia y es nuevo líder de la Liga MX Femenil.

El partido:

El encuentro comenzó muy cerrado, sin ningún amplio dominante, Tigres intentaba desplegar su buen fútbol pero Monarcas no las dejó. Así se fueron los primeros minutos, sin nadie que llegara con peligro.

Fue hasta al minuto 16′ cuando llegó la primera oportunidad de peligro y fue a favor de las locales. Jaqueline Ovalle dentro del área recibió un buen centro y de derecha impactó, sin embargo, el balón rebotó en la zaga por lo que no hubo gol.

Transcurrieron los minutos y la tónica del partido seguía igual. Fue hasta que al 38′, nuevamente las auriazules se acercaron gracias a un potente disparo de Ovalle desde tres cuartos de cancha que pasó apenas a un costado del poste izquierdo de María Ayala. Morelia se salvaba nuevamente.

Al minuto 43′ ya Tigres estaba completamente volcada al ataque y tuvieron otra oportunidad cuando la defensa Nayeli Magaña del equipo Purépecha le cometió una falta a Alison González, la cual fue acreedora a una tarjeta amarilla y tiro libre a favor de las de ‘La U’. Fue Carolina Jaramillo la encargada de cobrar la sanción desde fuera del área pero nuevamente la redonda pasó centímetros a lado del poste izquierdo de la cabaña visitante.

Fue así que las acciones al medio tiempo se fueron empatadas sin anotaciones.

En el segundo tiempo la tónica no cambió mucho y Morelia quería seguir controlando a las Campeonas.

Fue al minuto 59′ cuando Katty Martínez abrió el marcador gracias a un potente disparo que pasó por encima de la guardameta Ayala y así logró entrar la redonda a la portería. Las Tigres ya ganaban uno a cero gracias a ese golazo.

Morelia ya no pudo aguantar la presión de las Felinas por lo que al 66′ Katty Martínez marcaría su doblete. La jugada se derivó de un centro que la zaga Michoacana no pudo rechazar con claridad, por lo que en el rebote, Katty definió de zurda.

Las Campeonas ampliaron el marcador gracias a un tiro de esquina en la que Cristina Ferral remató de cabeza para colocar el tres por 0. Esto fue al minuto 73′.

El cuarto gol cayó de la mano de Lizbeth Ovalle cuando la juez central, Diana Pérez, marcó una penal al minuto 74′. Fue así que Ovalle engañó a la portera Monarca y clavó el esférico del lado derecho de las redes. Tigres goleaba con amplitud.

Las acciones concluyeron, Tigres obtuvo una contundente victoria de 4 goles por 0 y con ello, ante el descanso de las Chivas Femenil, son las nuevas líderes del certamen.

En la Jornada 8, Morelia recibirá a Querétaro el Lunes 10 de Septiembre en el Estadio Morelos a las 16:00 horas, mientras que Tigres visitará a Chivas el mismo día a las 7 de la tarde en el Estadio Akron