San Nicolás de los Garza, México.- Las Tigres de la UANL derrotaron 3 goles por 0 a las águilas del América en el partido correspondiente a la Semifinal de Ida de la LIGA MX Femenil.

Al principio del juego las acciones parecían muy parejas sin embargo, Tigres comenzó a llegar con más claridad hasta que el esfuerzo de las de la UANL tuvo efecto al minuto 17 cuando Carolina Jaramillo condujo la pelota unos cuantos metros para después darle el pase a Blanca Solís quien ya desde el interior del área le hace una finta a la arquera Cecilia Santiago y clavó el 1-0.

Tigres pudo ampliar un poco más el marcador, p, la falla de Belén Cruz cuando Jazmín Enrígue bajó el balón de pecho pero la jugadora #18 no pudo definir y la mandó al costado del poste izquierdo de Cecilia Santiago, esto al minuto 35.

El segundo gol llegó al minuto 41′ cuando Carolina Jaramillo tomó el esférico desde media cancha y fue conduciendo logrando hasta recortar a Mónica Rodríguez, dejándola en el suelo y Jaramillo desde fuera del área, bombeó la pelota para clavarla en la red de Cecilia Santiago que únicamente se quedó viendo el balón. Tigres ya ganaba con autoridad 2 por 0.

Las cosas se iban con dicho marcador al medio tiempo.

Ya en la parte complementaria, justamente al minuto de empezado el segundo tiempo, Belén Cruz recibió un centro y la jugadora #18 simplemente remata dentro del área clavando el balón al poste derecho de la portera de América. Ya era goleada de 3 por 0.

Con el partido en la bolsa, las Tigres bajaron la intensidad y guardarse energías para encarar el partido de vuelta en el Estadio Azteca el cual será el próximo Domingo 22 a las 6 de la tarde.

Por su parte el América nunca pudo encontrar el modo de dañar la portería de María Martínez y ni siquiera la Bicampeona de goleo, Lucero Cuevas, pudo hacer algo para que su equipo pudiera por lo menos meter un gol y no llevarse un marcador muy abultado.

¡Por el pase a la Gran Final, todo se define el Domingo 22!